Ингредиенты
8 порций
ФРИКАДЕЛЬКИ
6 унции необработанного яблочного копченого бекона (около 6 ломтиков), нарезанного кубиками
2 крупные зубчики чеснока, очищенные от кожуры
2 фунтов говядины (15% жирности)
2/3 чашка нарезанного сливного жареного красного перца из банки
2/3 чашка панко (японские панировочные сухари)
2 крупное яйцо
1/2 чашка крупно натертого лука
1/2 чашка свежего тертого сыра Пармезан
1 столовая
ложка измельченного свежего майорана
2 чайные ложки сушеного измельченного красного перца
1/2 чайная ложка крупной кошерной соли
1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
СОУС
2 28-унция банок нарезанные кубиками помидоры в собственном соку (желательно Сан Марцано)
2 крупные зубчики чеснока, очищенные от кожуры
6 унций необработанного яблочного копченого бекона (около 6 ломтиков), нарезанного поперек тонкими полосками
1 столовая
ложка (или больше) оливкового масла первого отжима
3 чашки мелко нарезанного лука
1 1/2 чайные ложки сушеного измельченного красного перца
2 чашки сухого белого вина
1 столовая
ложка измельченного свежего майорана
МАКАРОНЫ
1 1/2 килограммы спагетти
2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 1/2 столовые ложки измельченного свежего майорана
Свежий тертый сыр Пармезан
Подготовка
ФРИКАДЕЛЬКИ
Шаг 1
Поместите бекон в процессор. С помощью включения/выключения, измельчить в грубую пасту. Переложить в большую миску. Используя чесночный пресс, выдавите чеснок. Аккуратно смешайте говядину и все остальные ингредиенты. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 2
Выровняйте большой ободчатый противень с полиэтиленовой пленкой. Используя увлажненные руки и скудные 2 столовые ложки на каждую, раскатайте мясную смесь в 1 1/2-дюймовые фрикадельки. Выложите фрикадельки на лист. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить.
СОУС
Шаг 3
Пюре из помидоров с соком и чесноком порциями взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки; переложите бекон на тарелку.
Шаг 5
Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек. Варить до коричневого цвета со всех сторон, осторожно переворачивая маленькой металлической лопаточкой, около 9 минут. Переложите фрикадельки на противень. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла и повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
Шаг 6
Увеличьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю лук и измельченный красный перец. Обжарьте до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте вино; кипятите до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину, помешивая подрумяненные кусочки, около 8 минут. Добавить томат-пюре и майоран. Варить, пока соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Смешайте бекон с соусом. Добавить фрикадельки, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока фрикадельки не прогреются и не станут мягкими, 10-15 минут. Приправьте соус солью и перцем.
МАКАРОНЫ
Шаг 8
Тем временем варите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, переложите в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками масла и майораном, добавив еще масла для увлажнения, Если хотите. Разделите спагетти между мисками. Сверху выложить фрикадельки и соус. Посыпать сыром и подавать, передавая дополнительно сыр отдельно.