Найти тему

"Сам еле сдержался, когда узнал в чём дело": девушка на свидании заплакала из-за ингредиента в десерте

Всем привет! С вами Последний выживший!

В моей концепции выживания одной из самых главных является тема питания . Было время, когда я не понимал, что даже посещая обычный общепит, мы финансируем животную промышленность, не говоря уже о сетях всемирных корпораций.

Это же было обычное милое кафе. Я пригласил девушку на свидание. Мы съели по салатику, затем был чай и десерт. Но когда принесли десерт девушка отказалась, у неё стали наворачиваться слезы.

Там были просто фрукты залитые в желе. Я спросил в чем дело. Видя её слезы, у самого ком в горле возник. Она говорит, что в этом желе скорее всего желатин. А что такого в желатине?

Желатин - это продукт мясной промышленности. Производители измельчают части животный, вываривают, настаивают и получают порошок. Затем порошок в продукт создает желеобразную форму.

А девушка была вегетарианкой и из чего всё это делается. Вроде бы обычный порошок, а столько жесткости. Но заплакала девушка ещё из-за того, что по цвету он был похож на холодец.

-2

А в детстве у неё была коровка в деревне, которой затем сделали этот самый холодец. Ей было её очень жалко. И уже тогда она решила, что не будет больше есть мясо. Такая у неё травма из детства.

Я на всякий случай сходил узнал у работников, есть ли желатин в том десерте, и они сказали, что есть. Мы ушли из кафе и долгое время просто шли молча. Я сам еле сдержался, когда узнал в чем дело.

Вроде бы десерт, сладенький, ничего опасного, а на самом деле в очередной раз замаскировали всё усилителями вкуса, специями и т.д.

Сейчас всегда проверяю, что используется в качестве желеобразующего агента. Если желатин, то ясное дело, такой продукт я есть не буду. Необходимо искать в составе пектин, или агар-агар. Они из ягод.

Читайте также:

А вы следите за составом продуктов? И какие знаете заменители желатина?

-3