Найти тему
Amiz Club

Влияние мяса на здоровье организма человека

Вызывает рак,
служит причиной появления паразитов в организме,
повышает уровень вредного холестерина,
образует бляшки на кровеносных сосудах,
ухудшает работу сердца,
повышает артериальное давление, вызывает проблемы с суставами,
вызывает тяжесть в желудке (ее часто путают с чувством сытости),
ухудшает работу пищеварительной системы,
причина запоров,
вызывает аллергию,
является причиной неприятного запаха изо рта и пота,
вызывает астму,
служит причиной сахарного диабета,
ускоряет процесс старения,
ухудшает состояние кожи и волос.

В Древней Спарте мясо было запрещено, спартанцы питались злаками. Об их силе и могуществе известно всем и по сей день.

Обратите внимание на славянские сказки. Стоит заметить, что в них никогда на столе не встречаются продукты животного происхождения. Герои питаются кашами и овощами. Посмотрите сказку «Морозко», и вы увидите какую роль в ней играет мясо.

В истории человечества вегетарианцами были такие великие личности и философы, как: Сократ, Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи, Монтень, Акбар, сэр Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Эмерсон, Шелли, Лев Толстой, Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн и многие другие.

Мясоедение по сути является убийством , с целью получения в пищу тел животных или яиц. Мясоединение приносит вред обществу, делая людей
жестокими и нечувствительными к страданиям других (до такой степени, что, без тени сожаления, люди лишают жизни миллионы живых существ).Суть принципа отказа от мясоедения — ненасилие (ахимса). Этот принцип подразумевает исключение любого рода насилия, не только убийство животных, но в том числе психологическое насилие над личностью, любое бессмысленное причинение вреда другому живому существу. Мясо как пища, неестественная для человеческого тела, создает условия для развития раковых заболеваний, болезней пищеварительной, выделительной, эндокринной систем и т.д. (ШБ 1.16.20).

Мясоедение, как прием пищи, поставило на поток убийство живых существ. Для производства 1 кг мяса требуется скормить скоту 16 кг зерна. Таким
образом, производство мяса влечет за собой увеличение производства зерновых культур, и, как следствие, увеличение посевных площадей. Для
увеличения посевных площадей требуются новые земли, которые появляются лишь за счет освобождения их от лесов, что катастрофически влияет на
экологический баланс в природе. Цивилизация, основанная на стремлении к неограниченному удовлетворению чувств, склонна необоснованно расширять свои материальные потребности, что приводит к созданию множества фабрик и заводов, истощающих и загрязняющих экологическое пространство. Убийство животных приводит к росту в мире греховных реакций, ведущих к мировым войнам, и насилию среди людей.
Мясоедение и духовная жизнь полностью несовместимы. Мясная пища является продуктом гуны невежества, поэтому в противоположность пище,
относящейся к гуне благости, она не способствует развитию истинного разума, и тонких тканей мозга. Употребление в пищу мяса приводит к появлению у человека отрицательных эмоций: агрессия, гнев, чувство собственности, эгоизм, представление о себе как о теле и склонность нарушать все остальные принципы (ШБ 1.10.4).

Не все люди хотят заниматься духовной практикой и не все, кто занимается духовной практикой, готовы отказаться поедания мяса, считая, что это не мешает их духовной практике. Как можно показать, что это вредит самому человеку?
Рак является на сегодня, пожалуй, наиболее распространенным заболеванием, возникновение которого ученые связывают с высоким содержанием мяса в рационе человека. Потребление мяса, с его высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, приводится многими учеными в качестве основной причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Общеизвестно, что помимо опасности развития хронических болезней, употребление мяса в пищу таит в себе также повышенную угрозу возникновения острых, и инфекционных заболеваний. Почему? Мясо - трупная ткань, которая очень быстро разлагается. Но еще задолго до того как в трупных тканях начинаются столь опасные процессы гниения, и отложения токсинов, уже имеет место сознательное пичканье животных всевозможными ядами в процессе откорма. Начало этой прогрессирующей цепи токсичности можно найти уже на полях, засеянных кормовыми культурами, которые буквально напичканы всевозможными пестицидами и химическими удобрениями, а теперь еще и генетически модифицированными. Антибиотики часто используются фермерами, что ведет к увеличению заболевания рака, и иных заболеваний среди животных, выращиваемых на убой. Антибиотики, содержащиеся в мясе животных не выводятся при варке.
Источник : Веды