Ингредиенты
6 порций
ЗАПРАВКА ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
2 унции мягкого голубого сыра (например, рокфор или Сен-Агур), раскрошенного
¼ чашка пахты
¼ стакана майонеза
¼ стакан сметаны
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Кошерная соль, свежемолотый перец
КРЫЛЬЯ И СБОРКА
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
½ чашка острого перечного соуса (например, у Фрэнка)
½ чайная ложка кайенского перца
Кошерная соль, свежемолотый перец
Растительное масло для жарки (около 10 стаканов)
¾ чашка кукурузного крахмала
3 фунты куриных крылышек, кончики удалены, барабаны и квартиры отделены друг от друга
4 стебли сельдерея, нарезанные тонкими палочками
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Термометр для жарки во фритюре
Подготовка
ЗАПРАВКА ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
Шаг 1
Взбейте вместе голубой сыр, пахту, майонез, сметану и лимонный сок в средней миске. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Делайте заранее: перевязку можно сделать за 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
КРЫЛЬЯ И СБОРКА
Шаг 3
Разогрейте духовку до 250°. Пусть крылышки посидят при комнатной температуре 30 минут; это снимет холод и поможет им равномерно приготовиться. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте острый соус, кайенский перец, ½ ч. л. перца и ¼ ч. л. соли до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону; переогрейте непосредственно перед тем, как бросать с крыльями
Шаг 4
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину 2 дюйма и установите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°.
Шаг 5
Тем временем положите кукурузный крахмал в большую миску. Приправьте крылышки солью и перцем. Работая в 3 партии, драгируйте крылья в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, затем осторожно опустите крылья в масло. Жарить, периодически переворачивая, пока курица не будет прожарена и корочка не станет золотисто-коричневой и очень хрустящей, 10-12 минут. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло, пока вы жарите оставшиеся крылышки.
Шаг 6
Переложите крылышки в большую миску, добавьте подогретый соус и перемешайте. Подавать сразу же с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра для обмакивания.
Шаг 7
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием снова нагрейте.