Найти тему
РЕЦЕПТ

Нашли отличный рецепт. Пробуйте. Лучшие Крылья Buffalo

Ингредиенты

6 порций

ЗАПРАВКА ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

2 унции мягкого голубого сыра (например, рокфор или Сен-Агур), раскрошенного

¼ чашка пахты

¼ стакана майонеза

¼ стакан сметаны

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Кошерная соль, свежемолотый перец

КРЫЛЬЯ И СБОРКА

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

½ чашка острого перечного соуса (например, у Фрэнка)

½ чайная ложка кайенского перца

Кошерная соль, свежемолотый перец

Растительное масло для жарки (около 10 стаканов)

¾ чашка кукурузного крахмала

3 фунты куриных крылышек, кончики удалены, барабаны и квартиры отделены друг от друга

4 стебли сельдерея, нарезанные тонкими палочками

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Термометр для жарки во фритюре

Подготовка

ЗАПРАВКА ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

Шаг 1

Взбейте вместе голубой сыр, пахту, майонез, сметану и лимонный сок в средней миске. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Делайте заранее: перевязку можно сделать за 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

КРЫЛЬЯ И СБОРКА

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250°. Пусть крылышки посидят при комнатной температуре 30 минут; это снимет холод и поможет им равномерно приготовиться. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте острый соус, кайенский перец, ½ ч. л. перца и ¼ ч. л. соли до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону; переогрейте непосредственно перед тем, как бросать с крыльями

Шаг 4

Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину 2 дюйма и установите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°.

Шаг 5

Тем временем положите кукурузный крахмал в большую миску. Приправьте крылышки солью и перцем. Работая в 3 партии, драгируйте крылья в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, затем осторожно опустите крылья в масло. Жарить, периодически переворачивая, пока курица не будет прожарена и корочка не станет золотисто-коричневой и очень хрустящей, 10-12 минут. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло, пока вы жарите оставшиеся крылышки.

Шаг 6

Переложите крылышки в большую миску, добавьте подогретый соус и перемешайте. Подавать сразу же с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра для обмакивания.

Шаг 7

Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и охладите. Перед использованием снова нагрейте.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются