Всех приветствую на своей страничке! Меня зовут Евгения. Немного расскажу о себе. С детства я занималась легкой атлетикой у замечательного тренера, который научил меня очень многому. Кроме физических качеств, он развивал и человеческие. Любопытство, честность, доброту.
После окончания школы я поступила в Гуманитарно-педагогический университет. Со 2 курса, у нас, студентов отделения физической культуры и спорта, ввели профильные занятия - акробатику и футбол. Необходимо было выбрать. Я выбрала - футбол, потому что безумно любила все субботы на легкой атлетике. По субботам мы играли 2 часа в футбол.
Занятия по футболу в университете у нас вел председатель Федерации футбола. Любовь к этой безумно интересной игре усиливалась). Тогда, в 21 год я заключила свой первый трудовой договор, и в начале 3 курса набрала девушек и начала проводить тренировочные занятия по футболу.
Это было великолепное время. Я училась, мы учились друг у друга, и спустя 9 лет работы у меня была подготовлена команда, за которую до сих пор испытываю гордость. Команда, которая была конкурентоспособной на уровне страны. Это важные эмоции. Про работу с девушками напишу потом отдельный пост.
Во время работы с девушками, школа, в которой я работала, все время просила меня предоставлять какие-то бумаги, отчеты, заполнять журналы. Я все время удивлялась, зачем приходить, и переписывать цифры из какой-то книги в журнал. Почему нельзя посчитать часы занятий и заполнить все так, как есть в действительности. Но нет. Был план, и четкие 312 часов для НП... Я начала углубляться в документацию отрасли. Тогда еще, ФКиС относились к Образованию.
Мое любопытство привело меня к тому, что после 2 месяцев копаний и изучений, я посадила всех методистов и рассказала им как заполнять журнал, откуда берутся цифры, на что мы должны ориентироваться. Так, я стала работать по совмещению методистом в той же школе, где работала тренером. До 5 часов я была методистом, а с 6 уже была на футбольном поле.
Спустя 10 лет, у нас в городе открыли филиал краевой спортивной школы. Был объявлен конкурс на должность руководителя филиала. К тому времени я четко знала, что хочу расти как специалист. Я очень много читала. Моей целью было - улучшать работу. Моей школы. Края. Страны. Действительно, я хотела влиять на какие-то глобальные и важные вещи. В своей школе я внедрила систему автоматизации учета и контроля тренировочного процесса. Мои тренеры вели учет занятий в табличном редакторе. Я внедрила "Электронный журнал" в три школы. Это был экспериментальный опыт. Далее, требовалось разработать платформу на основе опыта электронного журнала. Про внедрение и проблемы я напишу также отдельный пост.
Все описанные выше события происходили в Хабаровском крае. А далее был переезд. В Москву. В декабре 2017 года. Не скажу, что это был простой шаг. Моя дочь, в 2018 году должна была пойти в 1 класс, и я подумала, что это лучшее время для переезда.
В Москве никто никого не ждет. Даже если ты очень компетентен, умен, и за плечами опыт в бюджетной школе(пусть и руководящий). Даже на позицию методиста меня не брали. К Новому году, к счастью, я уже работала в Русской шахматной школе, и погружалась в атмосферу жизни большого города и специфических требований в коммерческой организации). Крутой опыт.
В марте я уже жила в Санкт-Петербурге. В первый день, по приезду, отправив резюме во все спортивные школы(еще будучи в Москве), я уже шла на несколько собеседований в различные СШОРы. Пите, в этом смысле, оказался более меритократичен.
Так я начала свой путь в СШОР по фигурному катанию на позиции заместителя директора по спортивной работе.
Как раз в это время проходила реформа отрасли. Все СШОРы переходили на работу по федеральным стандартам, поскольку Министерство спорта стало автономной от Образования, примерно, как на картинке:
Так, Спорт стал работать "на результат". Об этом тоже будет отдельным постом).
2 года работы в СШОр по фигурному катанию дали мне полное представление об отличиях спортивной работы в разных регионах. Данный опыт очень пригодился мне в работе. Меня приглашали на совещания, спрашивали мнение по различным вопросам, приглашали в качестве эксперта на конкурсы "лучший тренер" и проверки гос.задания в составе экспертной группы. Я с большим удовольствием ездила на многие спортивные конференции, я общалась с научными работниками Лесгафта и других спортивных учреждений и ВУЗОв.
В тот момент я уже понимала, что "Спорт" стал другим, но мне было необходимо время. Время, чтобы понять не только ЧТО плохо, но и в чем проблема, и что делать, чтобы это исправить.
Из СШОР я ушла по причине, о которой тоже напишу отдельный пост.
Следующие 1.5 года я работала генеральным директором спортивного клуба. Вот это было очень интересно. Коммерция - не бюджет, разницу, я думаю все понимают. Клуб, в котором ограничен бюджет, команда сотрудников, спортивные секции. Моей задачей было выстроить все таким образом, чтобы он был коммерчески эффективен. В этом, мне пригодилось мое второе образование(Инновационный менеджмент и Экономика), которое я получила в Хабаровске, перед самым переездом. Бюджетирование, маркетинг, налогообложение, оперативное управление - меня не пугало. Скил по Экономике, Управлению, Бухгалтерии, Маркетингу я тогда прокачала очень быстро).
Не буду хвататься, но результаты были потрясающие! Об этом тоже все подробно напишу.
Пандемия. Увольнение из клуба. 2020.
Сегодня, уже пошел второй месяц, как я являюсь самозанятой. И это еще один вызов для меня.
Сейчас я занимаюсь двумя проектами. Конечно, они связаны со спортом и физической культурой, хотя, у меня была мысль, кардинально сменить профессию, но ... не сейчас)
Да, это очень коротко обо мне).
Кроме того что я люблю легкую атлетику и футбол, я еще люблю плавание, велоспорт, триатлон, сноубординг, лыжные гонки, дайвинг)
Еще я люблю читать. У меня большая библиотека, хотела написать что она будет еще больше, но в последнее время я покупаю электронные книги).
Люблю свою дочь). Она у меня очень сложный, но жутко интересный ребенок. Ей 10. И я очень глубоко погружена в ее воспитание. Об этом тоже обязательно напишу в отдельном посте.
Буду рада новым знакомствам, потому что считаю, что несмотря на возможности 21 века, у нас очень мало площадок для дискуссий на темы физической культуры и спорта.