Найти тему
РЕЦЕПТ

Бургер класса люкс. Сделай сам

Ингредиенты

ДЕЛАЕТ 4 ПОРЦИИ

1 1/2 фунтов фарш цыпленка (20% жирности)

1 1/4 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 ломтики американского сыра

4 картофельные рулеты (например, Martin'S или Oroweat)

Подготовка

Шаг 1

Разделите мясо на 4 равные части (примерно по 6 унций каждая). Поместите 1 порцию на рабочую поверхность. Обхватите мясо ладонями и начните осторожно формировать из него округлый холмик. (Используйте легкое давление, когда вы формируете, чтобы не упаковывать мясо слишком плотно.) Слегка надавите на верхнюю часть мяса ладонью, чтобы аккуратно расплющить его. Продолжайте вращать и обхватывать мясо, время от времени похлопывая по его верхушке, пока не сформируете котлету диаметром 4 дюйма и толщиной 3/4 дюйма. Используя большой палец, сделайте небольшое углубление в центре, чтобы помочь держать гамбургер плоским, как он готовит. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися порциями.

Шаг 2

Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Приправьте одну сторону котлет солью и перцем, положите на гриль приправленной стороной вниз. Жарить на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится на дне, около 4 минут. Приправьте другую сторону, переверните и сверху посыпьте сыром. Жарьте на гриле до желаемой готовности, примерно на 4 минуты дольше для среднего размера. Переложите котлеты в булочки и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ НИКАКОГО ЖЕСТКОГО ДАВЛЕНИЯ

Шаг 3

Лопатки были сделаны для переворачивания, а не для надавливания на пирожок. Слышите этот шипящий звук, когда вы это делаете? Вот и все ароматные соки, капающие на угли—им самое место в бургере.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются