Все привыкли к яблочному штруделю. Поэтому попытаемся удивить гостей и подать им безумно вкусный штрудель с вишневой начинкой. Коричные нотки и грецкий орех придают десерту особую изысканность. Обязательно берите на заметку этот быстрый и безумно вкусный рецепт из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
- Сахар – 3 столовые ложки
- Замороженная вишня без косточек – 300 г
- Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
- Корица – половина чайной ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Грецкие орехи очищенные – 20 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
1. Тесто вынимаем из морозильника и оставляем на 1 час. В это время вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь ягоды. В процессе нагревания вишня пустит сок. Доводим до кипения.
2. В стакане размешиваем крахмал и 30 мл воды. Вливаем в кипящую вишню, понижаем огонь и перемешиваем до загустения. Снимаем с огня и даем остыть загустевшей начинке.
3. Стол посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий слой. Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла. Смешиваем панировочные сухари и измельченные грецкие орехи и посыпаем по всей длине, исключая область по краям теста.
4. Отступив несколько сантиметров с краю, выкладываем с одного бока начинку и посыпаем оставшейся смесью из орехов и сухарей.
5. Сворачиваем рулетом и придавливаем бока, чтобы начинка не вытекла. Кладем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазываем тесто сверху тонким слоем растительного масла и делаем зубочисткой пару проколов. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 20-25 минут в зависимости от толщины теста.
6. Вишневый штрудель готов. Нарезаем порционно и подаем к столу. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Очень вкусно кушать теплый штрудель с шариком ванильного мороженого. Рецепт вкусного домашнего мороженого Вы можете найти у нас на канале.