Я приехала домой очень голодная. Приехала из торгового центра, в котором даже купила пачку лапши "Чан рамен" от фирмы "Доширак", так хотела есть, но дома решила все таки потерпеть и быстренько сделать вкусный азиатский обед.
Поставила варится для супа курицу, а пока делался бульон, я даже воды налила немного, чтобы быстрее закипело, сварила яйцо и пшеничную лапшу удон, она у меня всегда есть дома, люблю азиатскую кухню.
Причем, я так люблю корейскую еду, что сама солю пекинскую капусту по-корейски, кимчи. Вот эта капуста и свежий огурчик тоже будут в моем обеде.
Дальше все просто и быстро. В тарелке уже лежит лапша, заливается бульоном, добавляется 1-2 ст. л. соевого соуса, 1/3 ст. л. уксуса 9%, немного укропа, зубчик давленного чеснока, яйцо, кимчи, огурец и немного мяса. У меня еще был салат из свеклы как дополнение к супу.
Это очень вкусно! К тому же полезно, просто и необычно. Такой суп называется кукси. Всем рекомендую попробовать, набор продуктов к лапше может быть и другой, например салат из моркови по-корейски, зеленый горошек, грибы, рыба, морепродукты, зеленый лук. Все зависит от личных предпочтений и фантазии. Только я так и не узнала вкус нового "Чан рамена", раньше такого не видела, называется Black pasta, но ничего черного внутри пачки и в составе я не обнаружила. Очень интересно ) Кстати, эта лапша, Чан рамен, заметно вкуснее обычного Доширака, спасает и на работе, и дома, и в туристических поездках.