Найти тему
Кулинарная мозаика

Что приготовить из остатков колбасных и мясных деликатесов... используем в дело каждый кусочек

Оглавление

Если в холодильнике завалялись остатки колбасных изделий, копченостей, сосисок, курицы и других мясных деликатесов, не спешите их выбрасывать. Достаточно собрать все это вместе и у вас есть ингредиент, чтобы приготовить чудесное блюдо для ужина, на завтрак или к чаю.

Самые свежие остатки мясных и колбасных изделий можно смело использовать в салатах и других блюдах не требующих тепловой обработки, например, канапе или рулет из лаваша.

Однако ни в коем случае не стоит использовать для приготовления совсем старые обрезки, имеющие неприятный запах или следы плесени, это может быть опасно для вашего здоровья.

А вот немного заветренные прекрасно подойдут как для приготовления горячих бутербродов, так и для супов, вторых блюд, в качестве начинки для пиццы или любой другой выпечки: пирожков, слоек, маффинов.

Горячие бутерброды

В горячие бутерброды помимо остатков мясных деликатесов можно добавлять также абсолютно любые овощи, бутерброд будет не только вкусным, но и полезным.

Ломтик хлеба
Остатки колбасных и мясных изделий
Помидор
Сыр
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды
  • Остатки мясных и колбасных изделий натереть на тёрке или нарезать подходящей формы.
  • Помидор помыть. Обсушить. Нарезать кубиками.
  • На ломтик хлеба уложить мясную начинку.
  • Сверху положить помидоры.
  • Натереть сыр на терке или нарезать пластинками.
  • Уложить сыр сверху на бутерброд.
  • Поставить бутерброд в микроволновку на 1 минуты. Или в духовку на необходимое время.

Яичница с мясными добавками

К яйцам, как и в случае с бутербродами, можно добавлять овощи на ваш вкус: помидоры, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, любую зелень и так далее.

Остатки мясных и колбасных изделий
2 яйца
Сыр
Специи по вкусу
Яичница с мясными добавками
Яичница с мясными добавками
  • Нарезать колбасные и мясные остатки необходимой формы.
  • Натереть сыр на терке.
  • Смешать мясо и сыр.
  • Добавить яйца.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Перемешать.
  • Жарить до готовности на сковороде с растительным маслом или несколько минут в микроволновке.
  • При желании посыпать рубленной зеленью.

Пицца "Мясное ассорти"

Для теста:
250 гр. муки
150 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Для начинки:
Остатки колбасных и мясных изделий
Помидоры
Головка репчатого лука
Твердый сыр
Томатная паста
Пицца "Мясное ассорти"
Пицца "Мясное ассорти"
  • В миску налить тёплую воду.
  • Растворить в воде сахар.
  • Добавить в воду дрожжи.
  • Перемешать.
  • Накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
  • Посолить.
  • Добавить порциями муку. Замесить тесто.
  • Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут в тёплом месте.
  • Обмять тесто.
  • Раскатать в форме подходящей для выпечки пиццы.
  • Смазать тесто томатной пастой.
  • Нарезать колбасные изделия. Уложить на пиццу.
  • Лук почистить. Нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в пиццу.
  • Помидор помыть. Обсушить. Нарезать колечками или кубиками. Уложить равномерно на пиццу.
  • Натереть сыр. Посыпать пиццу.
  • Разогреть духовку до 180 .
  • Выпекать пиццу около 50 минут до готовности теста.
  • При желании посыпать готовую пиццу зеленью.

Мясной рулет

Рулет из лаваша в последнее время стал частой закуской на повседневном и праздничном столе. Это яркая, сытная и очень вкусная закуска. И в случае, если остатков мясных деликатесов достаточно, это отличный выбор.

Тонкий лаваш
Остатки колбасных и мясных изделий
Огурец
Яйца
Сыр
Зелень
Майонез
Мясной рулет
Мясной рулет
  • Зелень тщательно помыть. Обсушить. Порубить.
  • Яйца отварить до готовности. Охладить. Почистить. Потереть на крупной терке или мелко нарезать.
  • Мясные остатки мелко нарезать кубиками.
  • Огурец помыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Заправить майонезом. Перемешать.
  • Равномерно распределить начинку на лаваше.
  • Свернуть в рулет.
  • Обернуть пищевой пленкой.
  • Положить в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
  • Снять пищевую пленку.
  • Готовый лаваш осторожно нарезать.

Солянка домашняя

Около 400 гр. остатков колбасных и мясных изделий
1 головка репчатого лука
3-4 средних соленых огурца
4 средних картофелины
2 ст. л. томатной пасты
3 л воды или бульона
Соль по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
Сметана для подачи
Лимон для подачи по желанию
Маслины для подачи по желанию
Солянка домашняя
Солянка домашняя
  • Репчатый лук почистить. Нарезать полукольцами.
  • Соленые огурцы нарезать ломтиками.
  • Лук обжарить на растительном масле.
  • Добавить соленые огурцы. Тушить 2-3 минуты.
  • Добавить томатную пасту. Тушить 2-3 минуты, можно добавить несколько ложек бульона или воды.
  • Мясные деликатесы нарезать тонкими ломтиками.
  • Картофель тщательно помыть. Почистить. Нарезать кубиками.
  • Бульон или воду довести до кипения.
  • Положить картофель в бульон. Варить почти до готовности.
  • Добавить к картофелю перец горошком и лавровый лист.
  • Добавить огурцы с луком и томатной пастой.
  • Добавить ломтики мяса.
  • Посолить.
  • Варить до готовности 5-10 минут.
  • Подавать солянку со сметаной.
  • По желанию можно добавить ломтик лимона и маслины. Можно также посыпать рубленной зеленью.

Мясной соус

Остатков колбасных и мясных изделий
Репчатый лук
Помидоры или томатная паста
Чеснок
Молотый перец
Мясной соус
Мясной соус
  • Остатков мясных изделий измельчить в блендере.
  • Лук почистить. Мелко нарезать.
  • Помидоры помыть. Обсушить. При необходимости снять кожицу. Мелко нарезать.
  • Лук и помидоры обжарить.
  • Добавить к овощам мясо.
  • Тушить до готовности.
  • Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  • Добавить чеснок в соус.
  • Поперчить.
  • Довести до кипения.
  • Подавать к любому гарниру, особенно к рису или макаронам.

Макароны по-флотски с остатками мясных деликатесов

300 гр. макаронных изделий
200 гр. остатков колбасных и мясных изделий
1 головка репчатого лука
1,5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Молотый черны перец по вкусу
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
  • Лук почистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  • Колбасные изделия нарезать. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 5-7 минут на медленном огне.
  • Добавить томатную пасту.
  • Добавить 50-70 мл горячей воды. Перемешать.
  • Тушить 10 минут на медленном огне.
  • В кастрюле вскипятить воду. Посолить.
  • Опустить в кипяток макароны. Варить до готовности.
  • Откинуть макароны. Дать стечь жидкости.
  • Макароны перемешать с тушены луком и мясом.
  • При необходимости посолить. Поперчить.
  • Перемешать.
  • Прогреть на медленном огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются