Если в холодильнике завалялись остатки колбасных изделий, копченостей, сосисок, курицы и других мясных деликатесов, не спешите их выбрасывать. Достаточно собрать все это вместе и у вас есть ингредиент, чтобы приготовить чудесное блюдо для ужина, на завтрак или к чаю.
Самые свежие остатки мясных и колбасных изделий можно смело использовать в салатах и других блюдах не требующих тепловой обработки, например, канапе или рулет из лаваша.
Однако ни в коем случае не стоит использовать для приготовления совсем старые обрезки, имеющие неприятный запах или следы плесени, это может быть опасно для вашего здоровья.
А вот немного заветренные прекрасно подойдут как для приготовления горячих бутербродов, так и для супов, вторых блюд, в качестве начинки для пиццы или любой другой выпечки: пирожков, слоек, маффинов.
Горячие бутерброды
В горячие бутерброды помимо остатков мясных деликатесов можно добавлять также абсолютно любые овощи, бутерброд будет не только вкусным, но и полезным.
Ломтик хлеба
Остатки колбасных и мясных изделий
Помидор
Сыр
- Остатки мясных и колбасных изделий натереть на тёрке или нарезать подходящей формы.
- Помидор помыть. Обсушить. Нарезать кубиками.
- На ломтик хлеба уложить мясную начинку.
- Сверху положить помидоры.
- Натереть сыр на терке или нарезать пластинками.
- Уложить сыр сверху на бутерброд.
- Поставить бутерброд в микроволновку на 1 минуты. Или в духовку на необходимое время.
Яичница с мясными добавками
К яйцам, как и в случае с бутербродами, можно добавлять овощи на ваш вкус: помидоры, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, любую зелень и так далее.
Остатки мясных и колбасных изделий
2 яйца
Сыр
Специи по вкусу
- Нарезать колбасные и мясные остатки необходимой формы.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать мясо и сыр.
- Добавить яйца.
- Добавить специи по вкусу.
- Перемешать.
- Жарить до готовности на сковороде с растительным маслом или несколько минут в микроволновке.
- При желании посыпать рубленной зеленью.
Пицца "Мясное ассорти"
Для теста:
250 гр. муки
150 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Для начинки:
Остатки колбасных и мясных изделий
Помидоры
Головка репчатого лука
Твердый сыр
Томатная паста
- В миску налить тёплую воду.
- Растворить в воде сахар.
- Добавить в воду дрожжи.
- Перемешать.
- Накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
- Посолить.
- Добавить порциями муку. Замесить тесто.
- Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут в тёплом месте.
- Обмять тесто.
- Раскатать в форме подходящей для выпечки пиццы.
- Смазать тесто томатной пастой.
- Нарезать колбасные изделия. Уложить на пиццу.
- Лук почистить. Нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в пиццу.
- Помидор помыть. Обсушить. Нарезать колечками или кубиками. Уложить равномерно на пиццу.
- Натереть сыр. Посыпать пиццу.
- Разогреть духовку до 180 .
- Выпекать пиццу около 50 минут до готовности теста.
- При желании посыпать готовую пиццу зеленью.
Мясной рулет
Рулет из лаваша в последнее время стал частой закуской на повседневном и праздничном столе. Это яркая, сытная и очень вкусная закуска. И в случае, если остатков мясных деликатесов достаточно, это отличный выбор.
Тонкий лаваш
Остатки колбасных и мясных изделий
Огурец
Яйца
Сыр
Зелень
Майонез
- Зелень тщательно помыть. Обсушить. Порубить.
- Яйца отварить до готовности. Охладить. Почистить. Потереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Мясные остатки мелко нарезать кубиками.
- Огурец помыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- Перемешать все ингредиенты.
- Заправить майонезом. Перемешать.
- Равномерно распределить начинку на лаваше.
- Свернуть в рулет.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Положить в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
- Снять пищевую пленку.
- Готовый лаваш осторожно нарезать.
Солянка домашняя
Около 400 гр. остатков колбасных и мясных изделий
1 головка репчатого лука
3-4 средних соленых огурца
4 средних картофелины
2 ст. л. томатной пасты
3 л воды или бульона
Соль по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
Сметана для подачи
Лимон для подачи по желанию
Маслины для подачи по желанию
- Репчатый лук почистить. Нарезать полукольцами.
- Соленые огурцы нарезать ломтиками.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить соленые огурцы. Тушить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту. Тушить 2-3 минуты, можно добавить несколько ложек бульона или воды.
- Мясные деликатесы нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель тщательно помыть. Почистить. Нарезать кубиками.
- Бульон или воду довести до кипения.
- Положить картофель в бульон. Варить почти до готовности.
- Добавить к картофелю перец горошком и лавровый лист.
- Добавить огурцы с луком и томатной пастой.
- Добавить ломтики мяса.
- Посолить.
- Варить до готовности 5-10 минут.
- Подавать солянку со сметаной.
- По желанию можно добавить ломтик лимона и маслины. Можно также посыпать рубленной зеленью.
Мясной соус
Остатков колбасных и мясных изделий
Репчатый лук
Помидоры или томатная паста
Чеснок
Молотый перец
- Остатков мясных изделий измельчить в блендере.
- Лук почистить. Мелко нарезать.
- Помидоры помыть. Обсушить. При необходимости снять кожицу. Мелко нарезать.
- Лук и помидоры обжарить.
- Добавить к овощам мясо.
- Тушить до готовности.
- Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
- Добавить чеснок в соус.
- Поперчить.
- Довести до кипения.
- Подавать к любому гарниру, особенно к рису или макаронам.
Макароны по-флотски с остатками мясных деликатесов
300 гр. макаронных изделий
200 гр. остатков колбасных и мясных изделий
1 головка репчатого лука
1,5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Молотый черны перец по вкусу
- Лук почистить. Нарезать мелким кубиком.
- Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
- Колбасные изделия нарезать. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 5-7 минут на медленном огне.
- Добавить томатную пасту.
- Добавить 50-70 мл горячей воды. Перемешать.
- Тушить 10 минут на медленном огне.
- В кастрюле вскипятить воду. Посолить.
- Опустить в кипяток макароны. Варить до готовности.
- Откинуть макароны. Дать стечь жидкости.
- Макароны перемешать с тушены луком и мясом.
- При необходимости посолить. Поперчить.
- Перемешать.
- Прогреть на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита!
Может быть интересно: