Найти тему
Алсу Алсу

Пончики домашние

Пончики которые получатся у каждого!

Отличный рецепт пончиков, которые всем понравятся, они получаются мягкими, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 литр
  • Яйцо- 6-7 штук
  • Сахар- 0,5 стакана ( можно по вкусу)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 2 пачки ( я беру Саф Момент)
  • Масло растительное не рафинированное - 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло- 50 грамм
  • Мука примерно 1 кг.

Итак, приступим:

  1. Молоко подогреваем, добавляем в него сахар и дрожжи, оставляем минут на 20.
  2. Добавляем яйца, соль, масло растительное и масло сливочное, перемешиваем.
  3. Добавляем муку, тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягким, но не жидким.
  4. Накрываем посуду полотенцем или пищевой пленкой, оставляем до тех пор пока тесто не увеличатся в объеме.
  5. Как только тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску посыпанная мукой, разделываем на маленькие шарики и накрываем снова полотенцем.
  6. Берем глубокую ёмкость, добавляем растительное масло столько, что бы пончики в нем плавали ( количество зависит от емкости, лучше брать не очень широкую).
  7. Как только в емкости масло закипело, убавляем на средний огонь, берём один шарик, пальчиком делаем в середине дырочку, пошире, потому, что наш пончик будет увеличиваться в объеме. И аккуратно кладём пончик в масло. Как только он подрумянится нужно перевернуть его на другую сторону.

Готовые пончики выкладывать на салфетку, что бы масло пропиталось.

Пончики можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, вообщем по вашему желанию!

Приятного аппетита!