Время года: осень.
Время суток: вечер.
Настроение: хорошее.
Книга: К.А.Паустовский - "Кара - Бугаз".
Утро. Утро началось с природного катаклизма. Я так и не разобралась, был ли это такой шквальный ливень с каплями, крупнющими как горох. Или это был ливень с градом. За окном стояла серая стена, по стёклам и отливам грохотало нещадно, окна залились водой. "Ну вот, ну вот, - подумала я огорошено, - все планы насмарку." Я - то собиралась сегодня выйти из дома.
Прислушалась к организму. Молодец ты, мой организм, держишься огурцом молодцом, не сдаёшься. И это радует. Занялась немудрёными домашними делами, цветы полила. Я вообще не цветовод. Совсем. Старший сын заправляет. Я только изредка могу полить, опрыскать, повернуть к свету. Строго согласно полученных инструкций. Послонялась, выпила кофе. Подошла к окну - ба! - жизнь - то налаживается! Хляби небесные сверзлись, ветер растрепал облака, сыро, но даже солнце проглядывает нет - нет. Прекрасно! Значит, можно осуществить запланированную поездку в банк, получить готовую карту. Пока временем свободным располагаю. На следующей неделе начнётся плотное хождение по медицинским кабинетам. А так хочется вычеркнуть из списка обязательных дел ещё один пунктик.
И погода оказалась вполне себе прогулочная. Только немного прохладно было под беретом лысой голове. По дороге в банк обратила внимание на ёлку.
Вернее, я и раньше её видела. Просто именно сегодня, проходя мимо, подумала вдруг - а ведь совсем скоро, меньше, чем через два месяца, Новый год. Пожалуй, единственный праздник остался, который ещё радует, вызывает волнение, трепет и неясные надежды. Все прочие праздники как - то поскучнели, замылились буднями. А Новый год - ничего, держится. В прошлый Новый год я писала письмо Деду Морозу. Подробное, обстоятельное, по пунктам. И, надо сказать, некоторые желания исполнились. Правда, исполнились и некоторые нежелания, но это, я думаю, издержки масштабности мероприятия. Дед один, а нас, желающих, много. Человеческий ДедМорозовый фактор имеет место быть. В этом году тоже напишу. Поаккуратнее. Чтоб не бояться исполнения желаний. Да и Деду Морозу, надеюсь, будет приятно. В него верят.
Вчера младший сын принёс фиалку. Фиалочку. Крохотную, жалкую, не совсем здоровую. Прямо видно было, как она страдает в крохотном пластиковом горшочке. Принёс и сказал - вот, это тебе. ВЫходишь, фиалка зацветёт, и ты поправишься. Обязательно. Я сразу в магазин побежала, выбрала самый красивый(на мой взгляд из предложенного) горшочек, купила специальный фиалочный грунт. Вечером старший с работы пришёл, попросила помочь с посадкой. Сама - то я не очень цветовод, да и рука у меня, как говорила бабушка Дуняша, "чижолая".
Сижу вот теперь, любуюсь. Мечтаю, как моя фиалочка зацветёт, каким цветом. Надо имя ей придумать. Она ведь не просто цветок, она проект. Даже символ. Негоже лилиям прясть символу быть безымянным. Филумена? Феклиста? Федора? Фелисития? Нет, всё не то ... Аграфена? Агриппина? Афина? Афродита? Филиппия? Фелисента? Фелиция? Да что же за чепуха в голову лезет ... Потом вдруг осенило. Да это же Глаша! Только не какая - то вам там Гликерия. А самая настоящая Глафира. Присмотрелась - точно! Глафира!
Ну, привет, дорогая моя Глафира! Будем вместе теперь от невзгод избавляться. Мы с тобой теперь одной крови в одной лодке - Ты и Я. И мы в ответе друг за друга. Так что будем жить!
Тема дня:
Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя и своих близких!
P.S. Жизнь прекрасна и удивительна! И она продолжается ...
P.P.S. Дорогие мои подписчики и просто читатели. Извините, что к вам обращаюся Никогда вас не спрашивала, а сегодня вот решусь. На ваш взгляд, подходит моей фиалке имя Глафира? Ваше мнение? Ваши варианты? Сами понимаете - имя это вам не фунт изюму. Как корабль назовёте ... Заранее благодарю за отклики.