Привет, привет.
Встретился мне как-то интересный рецепт на просторах всемогущего интернета или правильнее будет сказать всезнающего интернета.
Быстрые пирожки, или ленивые пирожки или ленивая самса и еще куча названий для нее.
По мне так - это находка, для быстрого перекуса, или если что-то нужно взять в дорогу, а времени возиться и готовить, совсем нет.
А как уплетают это дети - это просто восторг.
Сейчас многие начнут возмущаться, что я кормлю детей, не пойми чем, предвосхищая критику, отвечу, что мои дети питаются нормально, то есть в рационе присутствуют овощи, фрукты, рыба, мясо, каши и так далее.
Но и как всем детям им хочется пирожков, бывает такое время, что нет времени (интересная игра слов «…есть время, что нет времени…», отвлеклась) на приготовление и можно позволить себе это блюдо. Тем более ничего плохого в нем нет, намой взгляд.
Готовится это блюдо очень быстро, начинка может быть любая.
Я взяла куриную грудку и сыр. В следующий раз попробую с капустой или с картошкой, а можно и с яблочком.
Курочку я все же предварительно замариновала на пол часика, но можно этого и не делать.
- Я замариновала грудку в соевом соусе с чесночком и смеси перцев.
- Лучок мелко порубила и обжарила, к луку добавила мелко порезанную грудку и то же обжарила, а дальше дело техники.
- Лаваш тонкий разрезала на две части, смазала сметанкой слегка, побоялась, что будет сухой. Можно в принципе и не мазать, так как мясо сочное и так было. Выложила на уголок начинку и завернула уголком.
Листай картинки на них видно пошагово, как я заворачиваю.
Дальше все просто, что бы ловашик держал форму и не распечатывался, окунаем его во взбитое яичко. Предварительно взбиваем яичко с солью и перчиком, можно и без соли и перца. И обжариваем на разогретой сковороде смазанной маслом.
И того если не мариновать грудку, на готовку уйдет от пяти до девяти минут.
Листай картинки, смотри что получилось в итоге.
Я считаю, что иногда можно позволить себе ленивые пирожки.
Кстати да, я думаю и обязательно попробую их приготовить таким способом в духовке.
Видео процесса приготовления как всегда смотрите в самом низу, а я иду есть ленивые пирожки.
Всем приятного аппетита и мне в том числе.