Любителям вкусностей - привет! Иногда хочется что-то очень вкусное, да к чаю, а может ещё и гости нагрянули... Приходится выкручиваться подручными средствами. Этот рецепт шарлотки с яблоками запал мне в душу сразу, как только я её попробовал.
Классическая шарлотка взяла своё начало в Германии и готовилась из белого хлеба, яиц, заварного крема, фруктов и ликёра.
Мы же будем готовить шарлотку с яблоками и корицей. Отлично подойдет к утренней чашечки кофе!
Нам понадобится:
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 30 грамм.
- Яблоки - 4-5 штук.
- Молотая корица - 1 ст. ложки с горкой
Шаг 1
Берём глубокую ёмкость и пересыпаем в неё сахар и разбиваем яйца. Венчиком или лучше миксером (при наличии) взбиваем.
Шаг 2
В получившуюся массу просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем нашу корицу.
Шаг 3
Очищенные яблоки следует нарезать на мелкие кубики и добавить в ёмкость. Хорошо перемешать, чтобы яблоки распределились по всему тесту. Форму для выпечки смазать маслом и перелить в неё тесто.
Шаг 4
Разогреваем духовку на 180 градусах и отправляем форму туда на 35-45 минут. Спустя указанное время достаем. Зовём всех к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Аромат корицы и яблок будет раздаваться на весь дом и манить своим запахом. Шарлотка получается пышная и очень мягкая. А корица добавляет приятный оттенок послевкусия.
Друзья! Я благодарен вам за то, что вы читаете мои статьи, ставите лайки, и комментируете. За месяц на канале набралось 180 подписчиков, чему я безумно рад. Это большая мотивация для меня. Буду стараться и дальше радовать вас вкусными рецептами.
Рецепт теста, после которого вы никогда больше не будете брать магазинное!
Гнёзда с фаршем, сытный и очень вкусный ужин для семьи. Рецепт здесь!
Не знаете куда деть кабачок с деревни? Вот вам отличная запеканка!