- Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом теста для пиццы. Из этих ингредиентов у меня получается 2 большие пиццы (диаметром примерно 35-40см)
Ингредиенты:
300мл тёплой воды
1,5-2 ч.л. сахара(без горки)
1 ч.л. сухих дрожжей (6-7гр)
1 неполная ч.л. соли
3-4ст.л. растительного масла
+/- 540гр. муки
Соус(любой)
Начинка(любая)
Примечание: дрожжи лучше всего брать французские, красно-белая упаковка с поварёнком.
Если две пиццы для вас много, то смело уменьшайте ингредиенты вдвое
Приготовление:
- Возьмите ёмкость, вылейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи и размешайте.
- Добавьте соль и масло и тоже размешайте)
- Постепенно добавляйте муку. И вымесите тесто. Консистенция готового теста должна быть мягкой и слегка прилипать к рукам .
- Тесто переложите в ёмкость накройте полотенцем и уберите в тёплое место минимум на 30 минут (чем больше, тем лучше).
- Подготовьте начинку и соус.
- Когда тесто поднялось можете переместить его на противень,слегка смазанный маслом, руками распределить тесто по противню.
- Смажьте тесто соусом, выложите начинку и посыпьте сыром.
- Выпекать при 180° минут 30(смотрите по готовности)