Пушкинскую называют идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств. Она вообще не умеет летать, плохо бегает, зато прекрасно несет яйца и сама очень вкусная!
Созданная на базе пород: черно-пестрый австралорп, белый леггорн, она относится к курам мясо-яичного направления продуктивности, откладывает яйца с розовато-кремовой окраской скорлупы, имеет розовидный или листовидный гребень, кожу и ноги белого цвета.
Курицы небольшие — всего 1,8 - 2 кг, петухи 2,5 - 3 кг.
Мясо Пушкинской породы характеризуется высокими вкусовыми качествами.
Курицы начинают нестись примерно с 5-5,5 месяцев. Яйценоскость составляет примерно 220 яиц в первый год, самые большие показатели до 270-290 шт. В первый год куры несутся значительно лучше, чем в следующие года.
Окраска скорлупы белая или светло-бежевая, вес яйца — 58-60 г.
Процент оплодотворенности яиц 90%. Выживаемость птенцов от 90%, у взрослых около 88%.
Из главных достоинств Пушкинской породы кур выделяют:
- хороший товарный вид тушки;
- особенность поведения при опасности облегчает отлов птицы;
- куры выносливы в суровом климате;
- нетребовательны к условиям содержания и питания;
- птиц можно содержать в клетках и в открытых вольерах.
Кур породы Пушкинская - селекция Питерского Генофонда.
1 минута
5 ноября 2020