Я очень долго скрывалась от вируса: без потерь прошла первую волну, но, увы, вторая меня накрыла по полной.
История болезни
Самое забавное, что я, москвичка, заболела как раз не дома, не в эпицентре ковидной заразы: я на несколько дней ездила в Казань, в которой, согласно статистике, прирост заболевших был порядка 50 человек на весь миллионный город (против московских 5000 на 12 миллионов). Заразилась я либо в казанском аквапарке, либо на мероприятиях (я ездила на стендап-фестиваль), либо во время перелётов Москва-Казань, Казань-Москва. По датам самым правдоподобным кажется аквапарк. Да и бассейны, сауны, постоянные контакты с водой и малознакомыми людьми что-то да значат!
Но в Казани было всё прекрасно, а далее я вернулась в Москву и началось: меня накрыла какая-то сумасшедшая слабость, которая не встречалась доселе, я честно старалась её не замечать и жить в своём обычном ритме, но не тут-то было.
И самый главный сюрприз случился чётко в мой день рождения.
На легендарное (для меня) 28 октября я строила кучу планов: должна была отправиться в Приокско-террасный заповедник к зубробизонам, потом на выставку всё ещё модного Уорхола, далее уже отметить дома, но всё пошло не совсем так. Ровно в полночь первой меня поздравила...нет не фея, а температура (градусник показывал почти 38), уже утром пропал голос (это особенно «приятно», когда у тебя разрывается телефон от поздравлений - день рождения как-никак, а ты никому не можешь ответить и всех сбрасываешь). Буквально через несколько часов голос вернулся (ненадолго он меня оставил), температура резко сыграла на понижение, максимально приблизившись к 36,6, также же за несколько часов куда-то промчался насморк и кашель, оба тут же сошли на нет. В какой-то момент я поняла, что просто не успеваю за собственным организмом - он живёт на какие-то сверхзвуковых скоростях. Ближе к вечеру пришёл врач – он-то и был единственным гостем на моей вечеринке. Врач взял мазок и ушёл, но, если верить карте на mos.ru, то он и послушал меня, и давление померил…Нет, не было такого.
Через пару дней из всех простудных признаков осталась только небольшая слабость, а там и анализ на корону подоспел - к моей большой радости, отрицательный. А это означало, что я абсолютно здорова и могу выходить в свет.
Я и вышла, даже выбежала - успела встретиться с друзьями, отметить мой многострадальный праздник. Правда, сразу же после встречи из моего мира пропали запахи. А выяснила я это так: по пути домой зашла в магазин косметики, стала нюхать духи и обнаружила…что все они без запаха. Целый магазин косметики пах…ничем. В принципе это даже в плюс подобным магазинам, но минус для моего носа как органа обоняния. Дома я начала нюхать всё подряд, но запахов не обнаружила, они исчезли. Я решила перейти к агрессивным методам - стала нюхать лак для ногтей: чуть ли не вылила полфлакона себе в нос, но ничего не почувствовала (обычно я после лака ещё пару часов проветриваю комнату).
А далее на меня вновь накатила вселенская слабость, я опять отправилась в кровать, успев заразить родителей. Кстати, «повезло» только им: друзья остались без "подарочного" вируса от меня.
Надо отдать должное, родители болели не так "весело": и температуры у них не было, да и протекало всё намного быстрее. Как и у меня, запахи у них пропали не сразу, а только через несколько дней. Да и вылечились родители намного раньше. Возможно, сказалось то, что в Казани и в Москве перед тем, как заболеть, я очень сильно мёрзла.
Итог
Официально я не болела короной, но впервые за всю жизнь я потеряла обоняние (спойлер: оно уже вернулось), получила слабость и постоянное желание спать (и это тоже новинка). А ещё первые дни после посещения врача мне звонили люди из Департамента здравоохранения и интересовались, как у меня дела: какая температура, нет ли одышки, чувствую ли я запахи. Через пару дней звонки пропали.
Статистика
Всё это время я гадала, ковид у меня был или нет (признаки есть, а результат анализа им противоречит). А сегодня поступила любопытная информация, которая, пожалуй, и стала ответом на все мои вопросы: главный пульмонолог Минздрава (врач, который изучает дыхательную систему) Сергей Авдеев заявил, что ложноотрицательный тексты на COVID-19 встречаются в 35 — 40% случаев (либо был неправильно взят мазок, либо не вовремя - на поздней стадии болезни). Согласитесь, 35-40 % - это сумасшедшая погрешность. Если сначала я верила в отсутствие короны, то теперь подозреваю (=считаю), что она-таки была.
Пожалуй, можно было бы сдать анализ на антитела, но я пока не знаю, какая и у него погрешность.
А я желаю всем нам здоровья! И подписывайтесь уже на мой канал! Судя по всему, он теперь заряжен на антитела, а ещё я пишу о шоу-бизнесе, рассказываю, как пережить безработные будни, и не только!