Она смотрела, как самозабвенно жирная копатка ныряет в кипящий источник, и через небольшое время её уже вполне чистая ощипанная тушка всплывает на поверхности. Костёр уже давно был готов и ароматные коренья собраны, а с пояса Хранительницы свисали мешочки со специями. Этой копатке сегодня не повезло. Хозяйка не была веганом и иногда позволяла себе роскошно пообедать. Вот и сегодня. Она вполне это заслужила. Четверо демонов были уничтожены, или, как когда-то давно говорили её учителя, помножены на ноль. Это правило вселенской алгебры Хранительница усвоила надолго, наверное, навсегда, оно оказалось ей нужнее, чем собственное имя, которое она уже успела забыть. С кем здесь общаться? С демонами? Но это, как учили её когда-то, нестабильные сущности, сотворённые непонятно кем в противовес драконам, стало быть, для того, чтобы жизнь мёдом не казалась. Вот и ей сейчас, это самое имя оказалось ни к чему, а знание, как помножать на ноль демонов, пригодилось в очередной раз. Она Хранительница и создательница собственного мира, и у неё всё хорошо. В её прекрасном лесу, на полях, в горах и океанах царит мир. Непуганые животные гуляют и пьют из одних источников, и травоядные и хищники. В её присутствии ни один хищник не позволяет наброситься на лань, но законы природы в её мире остаются прежними: им приходится убивать, чтобы жить. Наверное, тогда … давно она не знала других законов. Ничего, это добавляет адреналина, жизнь приобретает большую ценность. Как и ей добавляет драйва, (кстати, откуда это слово?) наличие демонов.
Копатка шипела и истекала жиром на вертеле, Хранительница подбросила несколько ароматных веток в костёр. Ещё чуть- чуть и можно посыпать специями.
Он вывалился из подпространства в каком-то воздушном пузыре, пузырь лопнул, обдав Хранительницу воздухом незнакомого мира. Пятый демон. Не слишком ли много на сегодня? Он был с чёрной спутанной гривой волос на голове, с такой же иссиня-чёрной бородой, одет был в кожаную куртку и такие же джинсы и казался мелковатым для демона. И запах мира, где он недавно ещё был, чем-то тревожил Хранительницу. Это был запах огня или костра, но не такого, как здесь, у неё, а какого-то опасного и ещё был давно забытый запах, запах пота, человеческого пота и к нему примешивался запах крови. Хранительница не помнила, чтобы демоны вообще чем-то пахли.
Пятый демон лежал ничком на поляне и, возможно, был мертв. Но нет! Вот он шевельнулся и застонал. Рана на предплечье сочилась тёмной кровью.
Хранительница посыпала специями свой обед и став невидимой принялась наблюдать за демоном.
***
Сознание возвращалось медленно, по каплям. Он лежал, то есть, сейчас находился в покое. Температура воздуха нормальная, даже вполне комфортная, дышать можно, и то хлеб…
Что там было о хлебе… Ну да, этот запах, который заставил его железы внешней секреции обильно выделять слюну. Он не ел уже очень долго, а тут нестерпимо пахло вкусным обедом. Может быть, это такая обонятельная галлюцинация, чтобы свести его с ума? Вполне в духе демонов, но он больше не в плену. Ему удалось вырваться. Он даже почти восстановился… Но что же было потом?
Рэд привычно просканировал себя, чтобы определить ущерб, нанесённый его организму. Оказалось, что всё в норме, но почти всё. На правом предплечье кровоточит рана. Надо бы перевязать. Он начал вставать и тут же охнув сел снова. Левая лодыжка вывихнута, а может быть сломана, пока не ясно, но больно. Его «тревожная сумка» никуда не делась. Даже демонам до неё не было никакого дела, а зря. Они не знали о том, что там у него хранится не простая ерунда. Отобрали только оружие.
Он достал бинт и перекись промыть рану, поморщился. Вот, черт! Глубокая. Человеком он тоже вполне сможет выжить, скоро он возродится в полной силе. Перевязав рану, Рэд достал из кожаного кошеля пару бело-голубых самоцветов и зажал в кулаке. Так он сидел некоторое время, закрыв глаза.
Потом чувствительные ноздри определили направление, откуда шёл заманчивый запах, и Рэд постарался осторожно встать. Правая нога была полностью здорова, поэтому Рэд, допрыгал на ней к молодому деревцу и выломав его, превратил в свой посох. Жаренная утка на вертеле оказалась наградой за труды праведные и по вкусу отнюдь не была наваждением. Привычка искренне благодарить Вселенную за удачу, заставила нашего героя молитвенно сложить руки и глядя в чистое небо произнести:
- Благодарю за хлеб, за соль, за щи с кашей, за милость вашу!
***
Этакого кощунства Хранительница вынести уже не могла. Мало того, что Пятый съел весь её обед, даже косточки тщательно обглодал, так он ещё и благодарит незнамо кого. Да, что он себе позволяет, в конце концов! Как вышло, что ещё на подлёте она не помножила его на ноль, как сделала с другими демонами? Что прикажете сейчас делать, когда он весь здесь: со своим телом, аурой и магией? Не так прост этот демон! Хранительница всеми силами старалась завести себя до состояния грозного стража этого мира, но наивная благодарная улыбка демона, заставила пошатнуться её грозные намерения относительно его, а страдальческий вскрик, когда он случайно зацепил раненную руку, практически примирил её с потерянным по его вине обедом.
А ночью демону стало плохо. Он стонал и говорил во сне какую-то чушь. Хранительница подошла к нему и почувствовала жар его тела. Это плохо, поняла она. Рука под повязкой раздулась, и девушка решила, что стоит освободить её, чтобы не перекрывать кровообращение. Кровь не текла, а едва сочилась, и была какой-то ядовитой. Листья туйи и камышник справятся с ядом. Это ядовитые стрелы демонов могли делать такие раны. Когда-то давно Хранительница и сама была ранена одной из таких стрел. Обработав рану, она стала прислушиваться к горячечному бреду Пятого. Он звал какую-то Найду (какое дурацкое имя), обещал, что скоро до неё доберётся. Он видел во сне их общий дом и сажал на колени детишек: мальчика и девочку. Во сне он обнимал молодую женщину, и она была весела и легка, как ветер.
И Хранительница решила, что Найда – не такое уж плохое имя, тем более, что оно вызывает в ней какие-то странные движения души. Она еще немного посмотрела его сон и решила:
- Ну что ж, буду Найдой, если ты так хочешь…
Продолжение следует. Глава 184.