Найти тему
Фотография и еда

Шокобомбическое печенье

Переходи на темную сторону. У нас есть печеньки

Ингредиенты:

Мука - 120 г

Какао - 30 г

Яйцо - 1 шт

Сахар 130 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Шоколад молочный - 50 г

Кунжут - 50 г

Готовим.

Кунжут поджарить на сухой сковороде.

Соединить в одной миске муку, какао, разрыхлитель.

В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем продолжая взбивать добавить яйцо.

Объединить масляную и мучную смеси, перемешать.

Добавить крупно порубленный шоколад и кунжут, размешать.

Выпекаем печенья на пергаменте, выкладываем на пергамент по чайной ложке с горкой тесто, мокрыми пальцами (чтобы не прилипало тесто) формируем шайбочки, после выпечки получатся красивые ровные круги.

Во время выпечки печенья увеличатся в размере, но не очень сильно.

Выпекаем 12 минут при 180 градусах.

Печенья будут мягкие, но остыв затвердеют.

Идеально на противень 8-9 печенек располагать, чтобы не слиплись

ГЛАВНЫЙ ЛАЙФХАК - ПЕКИТЕ ДВОЙНУЮ, А ЛУЧШЕ ТРОЙНУЮ ПОРЦИЮ. ОЧЕНЬ БЫСТРО УХОДЯТ.

-2