Переходи на темную сторону. У нас есть печеньки
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Какао - 30 г
Яйцо - 1 шт
Сахар 130 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Шоколад молочный - 50 г
Кунжут - 50 г
Готовим.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Соединить в одной миске муку, какао, разрыхлитель.
В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем продолжая взбивать добавить яйцо.
Объединить масляную и мучную смеси, перемешать.
Добавить крупно порубленный шоколад и кунжут, размешать.
Выпекаем печенья на пергаменте, выкладываем на пергамент по чайной ложке с горкой тесто, мокрыми пальцами (чтобы не прилипало тесто) формируем шайбочки, после выпечки получатся красивые ровные круги.
Во время выпечки печенья увеличатся в размере, но не очень сильно.
Выпекаем 12 минут при 180 градусах.
Печенья будут мягкие, но остыв затвердеют.
Идеально на противень 8-9 печенек располагать, чтобы не слиплись
ГЛАВНЫЙ ЛАЙФХАК - ПЕКИТЕ ДВОЙНУЮ, А ЛУЧШЕ ТРОЙНУЮ ПОРЦИЮ. ОЧЕНЬ БЫСТРО УХОДЯТ.