Ингредиенты
6 порций
2 guajillo Чили
1 сушеный анчоус Чили
1 сушеные чили пасилья
4–5 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунта бескостная говядина патрон, нарезать ½ ” шт.
½ фунта бескостная говядина короткие ребра, нарезать ½ ” шт.
½ фунт грудинки, нарезанной на ½ ” кусочка
Кошерная соль, свежемолотый перец
2 желтый лук, мелко нарезанный
6 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1 столовая
ложка молотого тмина
2 чайные ложки сушеного орегано
1 консервированный чипотле Чили в соусе адобо, мелко нарезанный (по желанию)
1 12 унций пива бутылки
Сметана, тертый чеддер, мелко нарезанный красный лук, листья кинзы и чипсы (для подачи на стол)
Подготовка
Шаг 1
Поджарьте Чили гуахильо, анчо и пасилья в средней сухой сковороде на среднем огне, периодически поворачивая и прижимая Чили, чтобы помочь им войти в контакт со сковородой, пока они не потемнеют и не начнут размягчаться, около 3 минут. Переложите в жаропрочную миску и залейте 2 стаканами кипятка; дайте настояться 30 минут, чтобы размягчиться. Слейте воду, выбросьте семена и стебли. Работая порциями, если это необходимо, пюре Чили и 4 стакана бульона взбейте в блендере до однородной массы, около 1 минуты.
Шаг 2
В то время как Чили выдерживают, тепло 1 столовая ложка. масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте цыпленка, короткие ребрышки и грудинку солью и перцем. Работая порциями, варите, периодически помешивая, пока все не подрумянится, около 5 минут. Продолжайте варить, пока жидкость, скопившаяся в кастрюле, не испарится, еще около 5 минут. Переложите говядину на тарелку.
Шаг 3
Добавьте 1 Ст. масло в кастрюлю, затем лук и чеснок; приправить солью и перцем. Варить, часто помешивая, пока лук не размягчится, 6-8 минут. Луковый сок должен помочь ослабить любые кусочки говядины, прилипшие ко дну кастрюли, но если поверхность выглядит слишком коричневой, добавьте немного воды и варите, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки. Добавьте тмин, орегано и чипотле, если используете, и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4
Верните говядину в кастрюлю и добавьте светлое пиво. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не уменьшится, около 5 минут. Добавить чили-пюре, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и мясо не станет очень нежным, 1–1 ¼ часа, добавляя больше бульона, если это необходимо, чтобы мясо оставалось погруженным в воду. Подавайте Чили со сметаной, чеддером, красным луком, листьями кинзы и чипсами.
Шаг 5
Сделайте заранее: Чили можно приготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Осторожно разогрейте на слабом огне, добавив немного воды, чтобы ослабить, если это необходимо.