Найти в Дзене
РЕЦЕПТ

Говядина Чили. Пальчики оближешь. Житейские хитрости

Ингредиенты

6 порций

2 guajillo Чили

1 сушеный анчоус Чили

1 сушеные чили пасилья

4–5 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки оливкового масла

1 фунта бескостная говядина патрон, нарезать ½ ” шт.

½ фунта бескостная говядина короткие ребра, нарезать ½ ” шт.

½ фунт грудинки, нарезанной на ½ ” кусочка

Кошерная соль, свежемолотый перец

2 желтый лук, мелко нарезанный

6 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 столовая

ложка молотого тмина

2 чайные ложки сушеного орегано

1 консервированный чипотле Чили в соусе адобо, мелко нарезанный (по желанию)

1 12 унций пива бутылки

Сметана, тертый чеддер, мелко нарезанный красный лук, листья кинзы и чипсы (для подачи на стол)

Подготовка

Шаг 1

Поджарьте Чили гуахильо, анчо и пасилья в средней сухой сковороде на среднем огне, периодически поворачивая и прижимая Чили, чтобы помочь им войти в контакт со сковородой, пока они не потемнеют и не начнут размягчаться, около 3 минут. Переложите в жаропрочную миску и залейте 2 стаканами кипятка; дайте настояться 30 минут, чтобы размягчиться. Слейте воду, выбросьте семена и стебли. Работая порциями, если это необходимо, пюре Чили и 4 стакана бульона взбейте в блендере до однородной массы, около 1 минуты.

Шаг 2

В то время как Чили выдерживают, тепло 1 столовая ложка. масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте цыпленка, короткие ребрышки и грудинку солью и перцем. Работая порциями, варите, периодически помешивая, пока все не подрумянится, около 5 минут. Продолжайте варить, пока жидкость, скопившаяся в кастрюле, не испарится, еще около 5 минут. Переложите говядину на тарелку.

Шаг 3

Добавьте 1 Ст. масло в кастрюлю, затем лук и чеснок; приправить солью и перцем. Варить, часто помешивая, пока лук не размягчится, 6-8 минут. Луковый сок должен помочь ослабить любые кусочки говядины, прилипшие ко дну кастрюли, но если поверхность выглядит слишком коричневой, добавьте немного воды и варите, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки. Добавьте тмин, орегано и чипотле, если используете, и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Верните говядину в кастрюлю и добавьте светлое пиво. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не уменьшится, около 5 минут. Добавить чили-пюре, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и мясо не станет очень нежным, 1–1 ¼ часа, добавляя больше бульона, если это необходимо, чтобы мясо оставалось погруженным в воду. Подавайте Чили со сметаной, чеддером, красным луком, листьями кинзы и чипсами.

Шаг 5

Сделайте заранее: Чили можно приготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Осторожно разогрейте на слабом огне, добавив немного воды, чтобы ослабить, если это необходимо.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.