Очень вкусные рулетики из баклажанов и маринованного перца.

Фото из интернета
Фото из интернета

Привет всем!

Нашла интересный рецепт рулетиков из баклажанов и спешу поделиться им с вами. Готовить их очень легко. Большой плюс этой закуски в том, что отсутствует растительное масло и майонез при их приготовлении.

Нам понадобятся:

-2 больших баклажана

- 8 маринованных сладких красных перца

- зелень для украшения

- соль для баклажанов

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Посолить их немного и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем промыть пластинки баклажанов холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Маринованный перец нарезать тонкими полосками, чтобы они подходили по ширине пластинок баклажана.

Баклажаны обжарить на сухой сковороде (если есть сковорода гриль, то можно на ней) на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые баклажаны снять на тарелку и дать им остыть.

Далее на каждую полоску баклажана разложить маринованный перец и свернуть рулетики. Закрепить их зубочистками или шпажками.

Выложить готовые рулетики горкой, при желании украсить зеленью.

Лёгкая и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!