Найти в Дзене
Дарья Кузьмина

Заварные блинчики

Эти блинчики, меня научила готовить бабушка. Они просто 💣. Таких тонких дырчатых блинчиков я нигде больше не пробовала. Блинчики получаются тонкими, мягкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соды;
  • растительное масло.
Дырчатые, нежные блинчики
Дырчатые, нежные блинчики

Итак с чего мы начинаем:

  1. Кефир немного подогреваем, высыпаем в него соду, перемешиваем, пока не появятся пузыри.
  2. Добавляем в тесто сахар и соль, перемешиваем тщательно.
  3. Понемногу всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Тесто получится достаточно густое, его необходимо довести до однородной консистенции.
  4. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. После этого можно вбить яйца и влить пару столовых ложек растительного масла.
  5. Даем тесту постоять около 15 минут, затем еще раз перемешиваем. Жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде, подливая понемногу масло.
  6. Подаем с медом, сгущенкой, вареньем — очень вкусно!
Со сгущёнкой!
Со сгущёнкой!

Еда
6,93 млн интересуются