Эти блинчики, меня научила готовить бабушка. Они просто 💣. Таких тонких дырчатых блинчиков я нигде больше не пробовала. Блинчики получаются тонкими, мягкими, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 0.5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соды;
- растительное масло.
Итак с чего мы начинаем:
- Кефир немного подогреваем, высыпаем в него соду, перемешиваем, пока не появятся пузыри.
- Добавляем в тесто сахар и соль, перемешиваем тщательно.
- Понемногу всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Тесто получится достаточно густое, его необходимо довести до однородной консистенции.
- Вливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. После этого можно вбить яйца и влить пару столовых ложек растительного масла.
- Даем тесту постоять около 15 минут, затем еще раз перемешиваем. Жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде, подливая понемногу масло.
- Подаем с медом, сгущенкой, вареньем — очень вкусно!