Начинать лучше с крема, т.к. ему нужно настояться в холодильнике целую ночь🧐
Для заварного крема нам понадобится :
- Молоко 900 мл
- Сливки 20% 400 мл
- 7-8 желтков
- 2 пакетика ванильного сахара
- 350-400 г сахара
- 100 г муки
Разделяем желтки от белков. Белки не выбрасывайте! Есть прекрасный лёгкий рецепт безешек у меня на канале.
1.Желтки перетираем с сахаром в большой ёмкости . Количество желтков зависит от размера яиц, если крупные 7 вполне хватит.
2.Добавляем просеянную муку.
3.Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем, но не даём закипеть.
4.Заливаем желтки горячим молоком, хорошенько перемешиваем.
5.Выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем,до консистенции сметаны.
Обязательно! Постоянно быстро помешивать, воизбежании образования комочков и подгорания крема.
6.Остужаем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на всю ночь.
Для теста нам понадобится:
- 2 яйца
- 500 г муки
- 120 г ледяной воды
- 2 ст л водки
- 1 ст л сок лимона
- 360 г масла(2 упаковки)
Натираем замороженное сливочное масло в муку и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее разбиваем 2 яйца, хорошенько взбиваем вилкой, добавляем сок лимона, водку, щепотку соли, ледяную воду, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой как бы в центр муки, быстро перемешиваем, лепим 8-10 шариков и в холодильник.
Важно: вымешивать тесто долго нельзя, чтоб масло не расстаяло. Необходимо просто соединить муку и жидкие ингредиенты.
Разогреваем духовку до 250°, рассказываем шарики, немного присыпая мукой.
Часто накалываем вилкой и выпекаем на пергаментной бумаге 4-5 минут.
Обрезаем кольцом, диаметром 19 см,остатки коржей убираем, они нам пригодятся для обсыпки торта.
Даем коржам остыть, собираем торт в форме или кольце на каждый корж 3-4 ст ложки крема, ставим под пресс на ночь.
Обязательно оставьте крем на обмазку тортика.
Крема получается много, мы любим по сочнее) если видите, что для Вас слишком много - не добавляйте весь! Крем пломбир можно добавить к печенью с ягодками или ещё что-то придумать!
На следующий день снимаем вынимаем торт из кольца, обмазываем со всех сторон кремом и посыпаем крошкой из остатков коржей. Украшаем ягодами и фруктами.
Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, он нереально вкусный 😍