Найти в Дзене
Солёное и Сладкое

Наполеон, Наполеончик, Наполеошка😁

Оглавление
Наполеон (уже в новогоднем оформлении)
Наполеон (уже в новогоднем оформлении)

Начинать лучше с крема, т.к. ему нужно настояться в холодильнике целую ночь🧐

Для заварного крема нам понадобится :

  • Молоко 900 мл
  • Сливки 20% 400 мл
  • 7-8 желтков
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 350-400 г сахара
  • 100 г муки
-2

Разделяем желтки от белков. Белки не выбрасывайте! Есть прекрасный лёгкий рецепт безешек у меня на канале.

1.Желтки перетираем с сахаром в большой ёмкости . Количество желтков зависит от размера яиц, если крупные 7 вполне хватит.

-3

2.Добавляем просеянную муку.

-4

3.Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем, но не даём закипеть.

4.Заливаем желтки горячим молоком, хорошенько перемешиваем.

-5

5.Выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем,до консистенции сметаны.

Обязательно! Постоянно быстро помешивать, воизбежании образования комочков и подгорания крема.

6.Остужаем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на всю ночь.

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 120 г ледяной воды
  • 2 ст л водки
  • 1 ст л сок лимона
  • 360 г масла(2 упаковки)
-6

Натираем замороженное сливочное масло в муку и убираем в холодильник на 30 минут.

-7

Далее разбиваем 2 яйца, хорошенько взбиваем вилкой, добавляем сок лимона, водку, щепотку соли, ледяную воду, перемешиваем.

-8
Перемешиваешь лучше в перчатках
Перемешиваешь лучше в перчатках

Вливаем тонкой струйкой как бы в центр муки, быстро перемешиваем, лепим 8-10 шариков и в холодильник.

Важно: вымешивать тесто долго нельзя, чтоб масло не расстаяло. Необходимо просто соединить муку и жидкие ингредиенты.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-2часа в холодильник.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-2часа в холодильник.

Разогреваем духовку до 250°, рассказываем шарики, немного присыпая мукой.

Рассказываем диаметром примерно 21-23 см
Рассказываем диаметром примерно 21-23 см

Часто накалываем вилкой и выпекаем на пергаментной бумаге 4-5 минут.

-12
-13

Обрезаем кольцом, диаметром 19 см,остатки коржей убираем, они нам пригодятся для обсыпки торта.

Даем коржам остыть, собираем торт в форме или кольце на каждый корж 3-4 ст ложки крема, ставим под пресс на ночь.

Обязательно оставьте крем на обмазку тортика.

Крема получается много, мы любим по сочнее) если видите, что для Вас слишком много - не добавляйте весь! Крем пломбир можно добавить к печенью с ягодками или ещё что-то придумать!

На следующий день снимаем вынимаем торт из кольца, обмазываем со всех сторон кремом и посыпаем крошкой из остатков коржей. Украшаем ягодами и фруктами.

-14

Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, он нереально вкусный 😍

Еда
6,93 млн интересуются