Если вы решили писать статьи за деньги, то следует знать основные требования к текстам. Конечно, разные заказчики будут выдвигать разные требования, но есть моменты, которые важны для абсолютно любой статьи.
Размер статьи
Размер написанного вами творения измеряется числом символов (букв, знаков препинания, строк и т.д).
Не пугайтесь, считать вручную каждую набранную на клавиатуре буковку вам не придется. Можно сделать намного проще, посмотрев статистику в Word. Ведь когда вы набираете текст в этой программе, она сама любезно подсчитывает и число слов, и количество знаков. Выглядит все это вот так:
Если у вас старая версия Word 2003, то чтобы посмотреть статистику ищите наверху вкладку Сервис -> Статистика.
А если вы обладатель более новой версией Word 2007 или 2010 года, то посмотрите, наоборот, в низ экрана, там вы увидите кнопку «Число слов», нажмите на нее и появится окошко со статистикой.
Если выделить фрагмент текста, то посчитается число знаков именно в нем, а не во всем тексте.
Как вы видите, есть два варианта подсчета знаков: с учетом пробелов и без их учета. Некоторые заказчики и биржи учитывают пробелы, но большинство ведут подсчет только букв и знаков препинания.
Стандартный размер статьи – примерно 2000 знаков. Но вас могут попросить написать статью поменьше или побольше.
Уникальность текста
Владельцы сайтов, готовые платить вам за работу, стремятся угодить и поисковым системам, и своим читателям. Читателей привлекают полезные, новые и интересные тексты, которых нет на других сайтах. Поисковые же машины оценивают уникальность текста по своим специальным алгоритмам, измеряя ее в процентах. Т.е. они сравнивают ваш текст с другими текстами, уже опубликованными в интернете, и ищут совпадения, похожие предложения, одинаковые фразы.
И может сложиться такая ситуация, что вы сочинили текст сами, никуда не подглядывали и ни откуда не списывали. Довольные собой вы отдаете свое творчество заказчику, а он заявляет, что не примет работу, т.к. текст неуникален. Обидно? Еще бы! Поэтому всегда проверяйте уникальность специальными программами и корректируйте статью до тех пор, пока не добьетесь нужного процента уникальности. Иногда достаточно переставить в своем тексте местами некоторые слова, перефразировать пару предложений, и уникальность значительно повысится.
Какие могут быть проблемы при измерении уникальности?
Можно столкнуться с ситуацией, когда у вас и у вашего заказчика программа показывает разный процент уникальности. Такое может быть в случае:
1) Если у вас в момент проверки были проблемы со скоростью интернета и антиплагиат не смог открыть и проверить некоторые страницы (об этом вам будет сообщено в программе);
2) Если вы и ваш заказчик пользуетесь разными программами, или в одной и той же программе у вас стоят разные настройки.
Самые популярные программы для проверки уникальности текста – это Advego Plagiatus и Etxt антиплагиат.
Других подобных программ очень много. Если не желаете устанавливать программу к себе на компьютер, можете воспользоваться онлайн-сервисами, например text.ru
Грамотность
Тут комментарии будут излишни)). Старайтесь писать грамотно. Автоматическая проверка правописания Word укажет вам на сделанные ошибки и опечатки, подчеркнув их красной линией. Но следует понимать, что какой бы ни была умной программа, все ошибки она исправить не сможет. Поэтому будьте внимательны.
Теперь вы знаете, как писать статьи для сайта. Надеюсь, что информация была вам полезна. Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами, при написании своих первых статей?