В этой статье я расскажу, как вкусно приготовить угольную рыбу, чтобы она получилась красивой, сочной, с приятной сырной ноткой.
Иначе эту рыбку называют черной треской. У нее белое, маслянистое, нежное мясо с плотной текстурой.
Для этого блюда проще, конечно, использовать филе. Но легкие пути не для меня.
Я взяла тушку, отрезала хвост и плавники, сняла кожу и отделила мясо от хребта, достала косточки, хорошо, что их не много. Дальше разрезала филе угольной рыбы на кусочки, обсушила на бумажном полотенце.
Немножко посолила и посыпала черным перчиком.
Для панировки полкило рыбки понадобится:
2 столовые ложки муки,
1 яйцо,
50 грамм тертого сыра, лучше всего пармезана, смешанного с одной столовой ложкой кунжута.
Берем кусочек угольной рыбы, обваливаем в муке, яйце и сырно-кунжутной панировке.
Обжариваем на растительном масле по три минуты с каждой стороны. А затем еще 10 минут постоянно переворачивая, чтобы каждый ее бочок красиво подрумянился.
Вот и всё, аппетитная и вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: