Найти тему
Вкусно каждый день

Как можно приготовить угольную рыбу

В этой статье я расскажу, как вкусно приготовить угольную рыбу, чтобы она получилась красивой, сочной, с приятной сырной ноткой.

Иначе эту рыбку называют черной треской. У нее белое, маслянистое, нежное мясо с плотной текстурой.

Угольная рыбка в сыре
Угольная рыбка в сыре

Для этого блюда проще, конечно, использовать филе. Но легкие пути не для меня.

Шаг 1: разделайте рыбу
Шаг 1: разделайте рыбу

Я взяла тушку, отрезала хвост и плавники, сняла кожу и отделила мясо от хребта, достала косточки, хорошо, что их не много. Дальше разрезала филе угольной рыбы на кусочки, обсушила на бумажном полотенце.

Шаг 2: разрежьте на порционные кусочки
Шаг 2: разрежьте на порционные кусочки

Немножко посолила и посыпала черным перчиком.

Шаг 3: посолите и поперчите
Шаг 3: посолите и поперчите
Для панировки полкило рыбки понадобится:
2 столовые ложки муки,
1 яйцо,
50 грамм тертого сыра, лучше всего пармезана, смешанного с одной столовой ложкой кунжута.
Шаг 4: подготовьте кляр для рыбы
Шаг 4: подготовьте кляр для рыбы

Берем кусочек угольной рыбы, обваливаем в муке, яйце и сырно-кунжутной панировке.

Шаг 5: обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем в сырно-кунжутную панировку
Шаг 5: обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем в сырно-кунжутную панировку

Обжариваем на растительном масле по три минуты с каждой стороны. А затем еще 10 минут постоянно переворачивая, чтобы каждый ее бочок красиво подрумянился.

Шаг 6: готовьте угольную рыбу на сковороде с растительным маслом
Шаг 6: готовьте угольную рыбу на сковороде с растительным маслом

Вот и всё, аппетитная и вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:


Еда
6,93 млн интересуются