Помните старушек на лавочках, которые, сидя в домашних тапочках у подъезда, всех, кто младше тридцати, называет наркоманами и проститутками? Я, конечно, утрирую, но все же их видели, по-любому.
Я начала их понимать.
Не то, чтобы я жалуюсь на больную спину (кому я вру? Подарите мне МРТ на день рождения!), не то, чтобы забываю, куда очки положила. Просто я не понимаю, что говорит молодежь. Периодически открываю адресную строку, чтобы найти значение какого-то молодежного словца. Сегодня слово "дрейнеры" искала. Субкультура какая-то, честно говоря, так и ее поняла, в чем их фишка. То ли дело, старые добрые панки, да?
Поймала себя на мысли, что они просто еще подростки неосознанные, перебесятся, перестанут считать себя неформалами, в университеты поступят, работать начнут... Какого черта? Мне и двадцати нет, а я уже бубню, что молодежь нынче от рук отбилась.
Просто, как и бабульки на лавочках, я пытаюсь вешать понятные мне ярлыки на то новое, что для меня чуждо. И дело не в том, что я не хочу развиваться. Просто за повседневными делами и заботами, учебой и работой я не замечаю, что мир меняется. Подрастает новое поколение, у них другие взгляды, они по-другому одеваются, по-другому говорят. А я все больше прислушиваюсь к советам мамы, теперь они уже не кажутся мне бесполезными и далекими от реальности...
Думаю теперь, не зря нас Грибоедова в школе читать заставляли.
Так не хочется быть Фамусовым.
Так не хочется к старости оказаться ограниченной склочной женщиной, которая не хочет видеть ничего дальше своего носа.
Пойду, прочитаю значение слова "кринж".