Дорогие читатели! Рада сообщить, что история Майи продолжается, и я с удовольствием делюсь ей с вами!
Для тех, кто не знаком с этой героиней и ее исповедью, предлагаю сначала прочитать предыдущую серию, по ссылке - Исповедь добровольной пленницы.
Я рассказала Оксане обо всем, что случилось и не ждала никаких поддерживающих речей.
- Мне просто нужно переночевать где-то. Завтра мы с Артемом уедем. - подытожила я.
- Май, ну о чем ты говоришь?! - поморщившись пробормотала подруга. - Куда вы поедете? Зачем?
- Я не вижу другого выхода. Есть некоторые средства. Свекровь помогла. Я думаю скрыться в какой-нибудь деревеньке. Никто не знает нас, никого не знаем мы.
- А работу ты где искать будешь в деревеньке? И вообще, ты понимаешь, что все можешь испортить, уехав? Ты главный свидетель и можешь повлиять на ход дела больше, чем кто-то другой.
- В любом случае мы уедем с Тёмой. Мне и дышать противно воздухом этого города, кажется везде все под контролем мужа. А Олег… Я очень хочу узнать, что с ним, но не знаю как. Звонить его семье не самая лучшая идея. Они скорее всего меня ненавидят и проклинают в эту секунду.
- Май, не жди пока что-то решится само, возьми на себя ответственность и иди в полицию. Ты главный свидетель, ты можешь сейчас сделать больше оставшись здесь и приняв участие в происходящем. Бегством ничего не решить. Как только станет понятен исход всего этого дела, можешь бежать, ехать, лететь. Куда захочешь, но сейчас - останься! У нас в доме есть место и для тебя и для Тёмика, если не хочешь идти к матери, мы будем с тобой, только решайся. - Оксана смотрела на меня умоляющим взглядом и ждала явно только моего согласия. Откажись я от этих идей, она бы наверное встала, открыла входную дверь и дерзко заявила что-нибудь вроде: “Ну и проваливай, дура!” И я согласилась с ней. Потому что подруга была права. Абсолютно!
- Вот и правильно! Где твой телефон? Звони в отделение полиции и заявляй о себе. Не тяни. Знаю, что тебе сейчас плохо, знаю, но твоему коллеге еще хуже. И тебе будет еще хуже, если станешь тянуть с этим.
- Ты думаешь я во всем виновата, да? - практически со слезами спросила я.
- Нет, я думаю, что ты просто попала в западню из которой боялась выбраться. И это вполне логично. Может и я бы боялась на твоем месте. А виноват во всем твой муж - идиот, и только он.
- А я считаю, что виновата… После того перемирия, когда Стёпа затих, я слишком расслабилась. Думала, что он ничего не сделает теперь. Видит какая я самостоятельная, свободная. А получилось, что этим я только разожгла злость, и теперь все вот так. Я виновата...
Оксана тяжело вздохнула, а ее мимолетный взгляд на меня, абсолютно точно дал понять, что и она считает меня виноватой, но не скажет об этом в лицо. По крайней мере, сейчас, точно не скажет.
- Звони! Не затягивай! - тихо сказала Оксана и вышла из комнаты.
***
Встреча со следователем была назначена на 10 утра. Всю ночь я почти не спала и пыталась вспомнить какие-то подробности случившегося. Единственное, что плотно засело в памяти - крики! Я помню крики мужа, Олега, свои… Помню, как какие-то люди подбежали и пытались оттащить Стёпу. Помню кровь на снегу, шум… А потом гигантский провал. Пустота. Будто ничего и не случилось после.
Хуже всего было после встречи со следователем. Невысокий худощавый мужчина, по возрасту вполне бы мог быть моим отцом, с очень хитрым и давящим взглядом. Собрав всю необходимую информацию, он постоянно пытался подвести беседу к тому, что я, скорее всего не в первый раз давала мужу повод для ревности, вот он и решил проследить за мной. Вот нервы не выдержали и сорвался. Мужчина то он уважаемый, врач, известный в городе, и репутация отличная. А я заскучала дома сидеть, пока такой хороший муж по командировкам мотается на конференции, да людей днями и ночами спасает в операционной.
- Ну, может было уже что-то подобное с Вашей стороны? - с ехидной улыбкой спросил Тимофей Сергеевич, которому поручено дело Стёпы.
- Что именно Вы называете подобным? - сдержанно спросила я.
-В каких именно отношениях Вы находились с потерпевшим?
- Олег Киров мой коллега. Никакие больше отношения нас не связывали. Он женат, у него недавно родилась дочь и из-за неадекватного поступка моего неадекватного мужа, дочь Олега Кирова может больше никогда не увидеть отца. - нервы натянулись по всему телу, как струны, и готовы были порваться в одну секунду, если этот человек задаст еще хоть один провокационный вопрос.
- А как Вы можете охарактеризовать отношения с мужем? В последнее время он вел себя как-то странно, может быть? - спросил Тимофей Сергеевич.
- Он всегда вел себя как-то странно. Может, как человек и врач он вызывает уважение, но как мужчина имеет большие проблемы. Он тиран. Я хотела уйти от него, развестись, но он не отпустил. Временное перемирие привело к тому, что случилось вчера. Вот и все. - мне было тяжело говорить и казалось, что еще пара минут проведенных в этом кабинете приведут к потере сознания.
- Что значит вот это “он не отпустил”? Он насильно держал Вас в доме? - усмехнулся следователь.
- Он угрожал и шантажировал. Хотел отобрать сына, путем махинаций с медицинской документацией. Говорил, что сделает справку о моем психическом нездоровье, и сына я больше никогда не увижу. Вот как он не отпустил! - я уже начинала переходить на повышенные тона, но здравый смысл еще брал верх. Следователь смотрел на меня так, будто я рассказываю совершенно скучные, будничные вещи, которые его ничуть не удивляют.
- Что ж, понятно. В общем-то больше Вы мне пока не нужны. Будьте на связи, если потребуются дополнительные сведения - я позвоню. - сказал мужчина, укладывая бумаги в папку.
- А Вам известно что-то о состоянии Олега? - робко спросила я.
- Состояние потерпевшего стабильно тяжелое. - невозмутимо выдал следователь, даже не глядя на меня и продолжая укладывать бумагу в папку.
Я уже собиралась выходить из кабинета, но остановилась и резко спросила:
- На сколько его могут посадить?
Следователь обернулся, молча снял очки, покряхтел, поправляя свое туловище в кресле и сказал:
- А Вас бы какая цифра устроила?
- Больше четырех лет! Читала, что в таком случае не будет проблем с разводом и решением по поводу ребенка. - дерзко ответила я.
- Суд решит! А Вы свободны! - с этими словами он снова повернулся к столу и продолжил свою работу, нацепив очки обратно на нос.
***
Подходя к дому я услышала, что в сумке звонит телефон, но не успела ответить на звонок. Уже в квартире, заметив, что номер не известен, я все-таки перезвонила. На том конце ответил тихий женский голос.
- Вы звонили мне. Это Майя. - неуверенно сказала я.
- Меня зовут Ирина, я теща Олега… Вам звонила моя дочь, она хотела поговорить, но сейчас не в том состоянии. Майя мы можем встретиться?
Мне стало плохо. В глазах потемнело, а руки затряслись от волнения. Невозможно было выдавить из себя ни звука. А голос Ирины звучал очень уверенно.
- Майя вы меня слышите? - переспросил женщина.
- Да, да! Слышу. Когда, где? Сегодня? - волнительно тараторила я.
- Если Вас не затруднит, то сегодня. Я могу приехать куда скажете.
- Напишу адрес в сообщении, просто позвоните заранее. Я дома весь день.
- Я Вас услышала, Майя. Жду адрес.
Женщина повесила трубку и оставила меня в холодном поту и полном недоумении. Даже представить не могу, что именно хочет от меня Ирина, зачем звонила жена Олега? Единственный рациональный ответ - они просто из первых уст хотят узнать, что случилось в тот вечер. А мне хотелось в данный момент выпить какого-то волшебного снадобья и провалиться в другой мир, где ничего не случилось, где есть только я в свои двадцать два года и чистая светлая дорога, по которой предстоит идти одной, никогда не встречаясь со Стёпой. Дойти до сегодняшнего дня и не бояться дышать.
Ирина приехала спустя полтора часа. Я вышла на улицу и увидела роскошную женщина лет пятидесяти. Она стояла в шикарной короткой шубке, демонстрируя в обтягивающих брюках, свою точеную фигуру, и курила.
- Вы Ирина? - спросила я.
- Да, добрый день! Садитесь в машину, я сейчас докурю и мы поговорим. - обернувшись сказала женщина. По лицу ее было видно, что последние пару ночей были бессонными, хоть она и старалась замаскировать свое состояние макияжем.
Я села на переднее сиденье и спустя несколько минут Ирина тоже вернулась в машину, сразу же начав разговор:
- Майя, я уверена, что вопрос прозвучит глупо, но должна спросить. Вы с Олегом любовники?
- Что? Нет! Нет! Что… Нет же! - я была настолько ошарашена, что начала отвечать каким-то набором слов. - Ирина, ничего такого между нами нет. Это какое-то нелепое стечение обстоятельств… Ужасное, но… Олег просто подвез меня домой, потому что был одним из немногих, кто не пил. А мне было нехорошо… Если бы я знала, что так все получится, я бы ни за что не подставила его. Простите меня! - я закрыла лицо руками и заплакала.
- Я и не сомневалась, но спросила ради дочери… Это ее догадки, но ей простительно. Собственно, я встретилась с Вами только, чтобы предупредить. Мне известно, что Ваш муж уважаемый человек, отличный врач, но это меня совершенно не волнует. Мои связи позволяют решить проблему максимально выгодно для нашей семьи, и минимально для вашей. Просто знайте, что мы пойдем до конца, и мужа Вы увидите не скоро. Он сядет. И надолго! А если Олег не выкарабкается, то… - Ирина вытерла слезы и продолжила - если он умрет, я не дам жизни Вашему мужу, поверьте! Моей дочери сейчас так плохо, что я готова весь мир порвать на салфетки, лишь бы облегчить ее боль. Так что будьте готовы, Майя!
- Я готова помочь Вам с этим!
Ирина посмотрела на меня с недоумением и спросила:
- Помочь с чем? Посадить мужа в тюрьму?
- Да! - твердо заявила я.
- Как скажете! - ответила Ирина.
Пожав женщине руку, я попрощалась с ней и вышла из машины. В душе было настолько паршиво, что хотелось броситься под колеса какого-нибудь грузовика, но дома ждал сына, и кроме меня у него больше никого нет. А значит нужно держаться. Вернувшись в квартиру подруги я застыла у зеркала и увидела там нового человека. Женщину, с впалыми от переживаний глазами, тонкой шеей и безжизненным, бессмысленным взглядом. Из-за нее пострадала целая семья, из-за нее мужчина сядет в тюрьму, и она готова пойти на что угодно, чтобы способствовать этому. Прямо сейчас, за спиной женщины, растет огромный мешок ответственности, который ей придется взвалить на себя и нести. Нести всю оставшуюся жизнь. Но кто виноват?