О да, корейская еда
Нанмен
ПОЧТИ КАК ОКРОШКА
Холодный суп, название переводится «холодная лапша», это она и есть на мясном бульоне, с добавлением соевого соуса, горчицы и рисового уксуса. По вкусу как окрошка. Попробовать можно в корейских ресторанах Москвы летом
Юкхе
ТАРТАР ПО-КОРЕЙСКИ
Тот же самый тартар, но более насыщенный за счет маринада из соевого соуса, зеленого лука, меда и чеснока. Обычно подаетс с сырым желтком и сладкой соломкой из китайских груш. Найти можно в ресторане «Инсам»
Чапчхэ
ЕЩЕ ОДИН КУКСУ
Праздничная закуска из бататовой лапши: ее жарят с овощами, грибами и мясом в очень горячем кунжутном масле, заправляют соевым соусом и посыпают кунжутом. Подают и горячей, и холодной. Пробовать можно в ресторане «Белый журавль»
Пупькоги
огненное мясо
Маринованное в смеси соевого соуса, сахара, маспа, чеснока и других специй мясо (обычно говядина или телятина), обжаренное на гриле. Это блюдо можно найти в любом корейском кафе, например в сети «Кимчи»
Кимчи
САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ БПЮДО
Острая ферментированная пекинская капуста с перцем, имбирем и специями. Еще так называют любые квашеные овощи, приготовленные таким же образом. Попробовать можно в любых корейских кафе и закусочных, например в ресторане «Корё»
Куксу или кукси
САМАЯ ДРЕВНЯЯ ЛАПША
Этому блюду больше 8000 лет! Куксу — это любые блюда корейской кухни из лапши, а чаще всего — холодный суп на насыщенном овощном бульоне, приправленный уксусом и соевым соусом. Образцовый подают в сети кафе Soul Seoul
Пигоди, или пянсе
КОРЕЙСКИЙ ПИРОЖОК
Популярный корейских стритфуд — небольшие пирожки из дрожжевого теста с мясом и овощами (обычно капустой) в пряных специях, приготовленные на пару. Можно заказать в сети очень демократичных кафе «Пян-се»