Найти в Дзене
РЕЦЕПТ

Легкий Пикантный Кукурузный Хлеб. Вкусно, просто, полезно.

Ингредиенты

8 порций

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного, плюс еще для формы для запекания

1⅓ стаканы универсальной муки

1⅓ чашки кукурузной муки

2 столовые

ложки сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

¾ чайная ложка пищевой соды

3 большие яйца, взбитые до однородной массы

1 стакан пахты

½ чашка цельного молока

Подготовка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8х8 дюймов. В большой миске взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Взбейте яйца, пахту и молоко в средней миске. Взбейте яичную смесь в сухие ингредиенты до полного смешивания (тесто будет слегка комковатым). Смешать с 3 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Соскоблите тесто в форму для запекания и выпекайте кукурузный хлеб, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 25-30 минут.

Шаг 3

Делайте заранее: кукурузный хлеб можно приготовить на 1 месяц вперед. Плотно заверните и заморозьте.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.