Ингредиенты
8 порций
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного, плюс еще для формы для запекания
1⅓ стаканы универсальной муки
1⅓ чашки кукурузной муки
2 столовые
ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
¾ чайная ложка пищевой соды
3 большие яйца, взбитые до однородной массы
1 стакан пахты
½ чашка цельного молока
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8х8 дюймов. В большой миске взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Взбейте яйца, пахту и молоко в средней миске. Взбейте яичную смесь в сухие ингредиенты до полного смешивания (тесто будет слегка комковатым). Смешать с 3 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
Соскоблите тесто в форму для запекания и выпекайте кукурузный хлеб, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 25-30 минут.
Шаг 3
Делайте заранее: кукурузный хлеб можно приготовить на 1 месяц вперед. Плотно заверните и заморозьте.