Найти тему
B&R

Какую первую помощь может оказать слабый пол при протекании шиферной кровли?

Протекает шиферная кровля, что делать? И как с этим может справиться слабый пол?

Слабый пол, а так ли это? Позвольте не согласиться с этой формулировкой. Но это было отступление.

Просто бывают моменты, когда требуется срочный бытовой ремонт, а мужской силы в этот момент нет рядом. Прошлая осень выдалась богатой на проливные дожди, наша шиферная кровля не выдержала и протекла. Потолки в частном доме начала 50-х годов промазаны глиной и мы переживали, что ещё одного сильного дождя наш потолок может не пережить. Поэтому было принято решение по устранению эпицентра течи в кратчайшие сроки. Я взобралась на крышу и оценила, что местом течи скорее всего является место стыка (т. к. скат крыши был выполнен в виде тупого угольника), которое загерметизировали цементно-известковым раствором. На некоторых участках раствор уже отслоился от шифера или дал трещинки.


Изучив информацию в интернете по ремонту шиферной кровли, я решила приобрести битумную гидроизоляционную ленту.
Очень важно тщательно очистить участок для наклейки битумной гидроизоляционной ленты. С помощью ножа я очистила шифер (только будьте аккуратны, чтобы не повредить шиферные листы), но дальше я столкнулась с другой проблемой – как наклеить ленту.
Для хорошего сцепления герметизирующей битумной ленты и шиферных листов необходима очень теплая температура. На улице была глубокая осень, лента не клеилась к шиферу, поэтому я приняла решение прогревать её обычным утюгом. Я прилаживала ленту к шиферу и проводила утюгом по её краям с двух сторон, чтобы битумная гидроизоляционная плёнка хорошо сцепилась с шиферными листами.
После заклейки повреждённого участка наша крыша пережила сезон дождей и снега, а потолок перестал протекать.

Такая вот статья от нашей подписчицы :) Спасибо за прочитывания) Если понравилось подписывайся