Когда дело касается приготовления вкусных блюд, я вовсе не стесняюсь экспериментировать: таким образом могут получиться действительно вкусные рецепты. Да, иногда получается ерунда, которую нужно просто выбросить, но этот случай - отнюдь не такой!
В один из прохладных ноябрьских дней у меня было настроение приготовить что-то необычное и в то же время простенькое - выбор, разумеется, пал на драники. Но драники вовсе не простые. Секрет рецепта лишь в одном: я смешала и картофель, и кабачки. Скептически к этому отнеслась, но результат - просто бомба!
Ингридиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Кабачки - 2-3 шт.;
- Картофель - штучек 10, зависит от размера.
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Растительное масло - 4 столовые ложки;
- Черный молотый перец и зелень - по вкусу
Способ приготовления:
А дальше всё как учила бабушка! Натираем кабачки и картофель на мелкой или средней тёрке (разумеется, перед этим промыть и почистить). Полученной массе дайте настояться.
Засыпаем нужное количество муки и вбиваем куриные яйца (количество яиц зависит от количества смеси кабачков и картофеля). Солим, перчим, добавляем зелень.
Тщательно размешиваем и начинаем лепить дранички! Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Можете приготовить подобные драники и в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Результат просто шикарный. Родные и близкие в восторге. Смотрите на фото: