Найти тему
Изящество на кухне

Смешайте эти два ингридиента и получите мега-вкусные драники. Делюсь уникальным рецептом

Когда дело касается приготовления вкусных блюд, я вовсе не стесняюсь экспериментировать: таким образом могут получиться действительно вкусные рецепты. Да, иногда получается ерунда, которую нужно просто выбросить, но этот случай - отнюдь не такой!

В один из прохладных ноябрьских дней у меня было настроение приготовить что-то необычное и в то же время простенькое - выбор, разумеется, пал на драники. Но драники вовсе не простые. Секрет рецепта лишь в одном: я смешала и картофель, и кабачки. Скептически к этому отнеслась, но результат - просто бомба!

Ингридиенты:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Кабачки - 2-3 шт.;
  • Картофель - штучек 10, зависит от размера.
  • Пшеничная мука - 4 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Растительное масло - 4 столовые ложки;
  • Черный молотый перец и зелень - по вкусу

Способ приготовления:

А дальше всё как учила бабушка! Натираем кабачки и картофель на мелкой или средней тёрке (разумеется, перед этим промыть и почистить). Полученной массе дайте настояться.

Засыпаем нужное количество муки и вбиваем куриные яйца (количество яиц зависит от количества смеси кабачков и картофеля). Солим, перчим, добавляем зелень.

Тщательно размешиваем и начинаем лепить дранички! Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Можете приготовить подобные драники и в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Результат просто шикарный. Родные и близкие в восторге. Смотрите на фото:

-2

Еда
6,93 млн интересуются