Ровно половина выборки — продукт отечественного кинопрома.
Не буду, как обычно, грешить долгими пространными вступлениями и перейду сразу к делу и расскажу о свежей афише. Есть достойные претенденты на ваше внимание👌🏻
«Пока мы молоды»
Я смотрю фильмы Баумбака, так сказать, безусловно: ради той магии, что есть в его фильмах. Это всегда соприкосновение с чем-то искренним, добрым и нежным. Простая история, рассказанная простым языком. Если вы понимаете, о чем я, если ощущаете это волшебство, то для вас хорошая новость: фильм скромного гения, наконец, добрался до наших кинотеатров. «Пока мы молоды» — история зрелой пары, которая чувствует себя одиноко в окружении своих старых друзей. В поисках более комфортного круга общения Джош и Корнелия знакомятся с Джейми и Дэрби — им по 25, ни страхов, ни ответственности, ни сомнений — только неугасимый энтузиазм и жажда жизни.
Фильму 6 лет :)
«Сокровенный человек»
Новый фильм документалиста Ромы Либерова, который уже несколько лет изучает и иллюстрирует жизни русских писателей. «Сокровенный человек» посвящен сложной судьбе Андрея Платонова, писателя, подарившего нам «Чевенгур» и «Котлован». Платонов строил коммунизм, воспевал революцию и поддерживал политику Сталина. Но этой ненасытной машине было мало нематериальной пищи — она потребовала жертву. Ею стал его сын Платон.
Рекомендую посмотреть этот и другие фильмы из цикла Либерова. Это интересно.
«Женщина, которая убежала»
Корейская ироничная зарисовка о жизни одной женщины. Кам-хи уже 5 лет в счастливом браке. Они с супругом не расстаются ни на миг. Но теория вероятностей — наука настырная: рано или поздно им придется разлучиться. И вот это происходит: супруг отправляется в командировку, а Кам-хи по подругам. Через прижму чужих жизней она взглянет на свою и увидит то, что совсем не замечала до этого. Изумительный, ювелирный фильм с душой.
Подойдет, однако, не всем: особенное кино — особенному зрителю.
«Подольские курсанты»
К Дню воинской славы России отечественный кинопром выпускает патриотическую ленту о солдатах, отдавших жизнь за отчизну. Мне всегда сложно давать оценку таким проектам (предварительную в том числе): кроятся они всегда по одному лекалу, целясь в одну и ту же эмоцию зрителя — вроде как цель благая, но закрадываются скептические мыслишки. По-хорошему такие фильмы нужно оценивать вне художественного контекста, но это невозможно, потому что снимают их со всеми примочками массового художественного кино. Создатели этого фильма о курсантах двух военных училищ Подольска, явно опирались на успех «28 панфиловцев» и оперировали исторической достоверностью.
Достаточно ли этого для успеха?
«В чужой шкуре»
Давно известно, что участие в проекте Шона Бина — спойлер. Брэндон Кроненберг (сын Дэвида Кроненеберга) с этим моментом поступил достаточно изящно: то, что герою Бина грозит смерть, он сообщает в самом начале своего повествования. Убрать его должен профессиональный киллер нового поколения. Наемникам из будущего нет никакой нужды сидеть, не шелохнувшись на чердаке соседней высотки, глядя в прицел: современные технологии позволяют им подселяться в тело любого человека и, подавляя его сознание, проворачивать свои грязные делишки. Таким «аватаром» может стать ваш сосед, коллега или даже жена. Жуть? Та еще. Но мы же знаем, что везде есть погрешность… Фантастика для ума, а не глаз.
«Кольская сверхглубокая»
В эфире отечественный хоррор, действия которого разворачиваются в 1984 году на экспериментальной скважине, глубина которой превышает 12 км. На дне были записаны странные звуки, а шахтеры, возвращающиеся со смены, говорили, что словно в Аду побывали. Может, так и есть? И Ад расположен на глубине 12000 км? Для исследования аномалий на станцию прибывает исследовательская группа, то, что они обнаружат там — большая угроза всему человечеству.
Я полна сомнений, но смотреть буду.
А что будете смотреть вы?)
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, вам было интересно, если да, то подписывайтесь на мой канал CINEMACOUNTRY, где вы найдёте много интересного о волшебном мире кино :)