Найти в Дзене
Консервы

Паштет за 20 рублей из «Магнита»: что внутри консервов «из мяса птицы с зеленью» и на сколько бутербродов хватит

Оглавление

Сама не знаю, зачем я его купила. В запасы такие консервы не годятся, слишком короткий срок годности – всего 18 месяцев. Ради удовольствия съесть? Так состав к чревоугодию не располагает. Просто стало интересно, что же людям предлагается съесть за 20 рублей без одиннадцати копеек.

Столетовский паштет - отзыв, обзор, фото автора
Столетовский паштет - отзыв, обзор, фото автора

Дешевизна обманчива

За 19,89 рубля я получила всего 95 граммов паштета. Выходит 210 рублей за килограмм. Это дороже, чем натуральные субпродукты, из которых можно приготовить подобное блюдо дома.

Марка «Столетовский мясной двор» принадлежит ООО «МПК Атяшевский». Завод находится в поселке Атяшево в Мордовии. Говорят, раньше мордовские консервы были одними из лучших, но на мой век таких не досталось.

Дата производства на нижней части банки напечатана нестойкой краской. Не знаю, что в «Магните» делали с консервами, на витрине вроде сухо, но она слегка потекла.

Это самая немятая банка из тех, что были на витрине
Это самая немятая банка из тех, что были на витрине

Состав прочитать в магазине я не смогла даже в очках. Слишком мелко!

Его пришлось изучать уже на фотографиях, с увеличением. И тут же стало ясно, почему он мне не понравился. Внутри, помимо печени, еще пара десятков ингредиентов. Среди них – мука, крахмал, манная крупа, соевый белок…

Загрузила фото в полном разрешении, состав должен быть виден при увеличении
Загрузила фото в полном разрешении, состав должен быть виден при увеличении

На первом месте в перечне красуется мясо птицы, но оно механической обвалки. Дальше, после воды, указана свиная печень, белковый стабилизатор из свиной шкуры и свинина. На этом мясные ингредиенты заканчиваются.

Из зелени в паштете должны быть укроп, петрушка и сушеный лук. Сдобрено все это декстрозой, мальтодекстрином, стабилизаторами, загустителями, регуляторами кислотности, усилителями вкуса…

В итоге они таки заставили муку, манку и крахмал выглядеть как паштет

Фольгированный верх снялся почти без усилий
Фольгированный верх снялся почти без усилий

Верхушка оказалась довольно красивая. Впечатление портит разве что жирок, который в паштетах встречается редко.

Зелень действительно видна – и сверху, и при попытке перемешать паштет.

Попадаются крупные кусочки зелени
Попадаются крупные кусочки зелени

На дне обнаружилась желтовато-зеленоватая желешка. Совсем чуть-чуть, тонкий слой. Съедобная, но очень соленая.

Желе окрасилось от петрушки, а вот почему оно выступило - вопрос к производителю
Желе окрасилось от петрушки, а вот почему оно выступило - вопрос к производителю

Все содержимое банки компактно распределилось по двум бутербродам. Если экономить, можно сделать максимум 4-6 бутеров, не больше.

Съела оба, но совершенно без удовольствия - это не еда, это тупо калории
Съела оба, но совершенно без удовольствия - это не еда, это тупо калории

На вкус ничего общего с мясом птицы не нашла. Ароматизированная печенью мука с манкой – и все. По консистенции на мясной паштет отдаленно похоже, по вкусу – нет.

Оценка – 1 балл. Только с большой голодухи Столетовский паштет может показаться съедобным. И то, за 20 рублей лучше одну нормальную весовую сосиску купить, натереть ее на терку хоть на пиццу, хоть в макароны, хоть в картошку.

-8

Благодарю за лайки! Подписывайтесь на мой канал.