Найти тему
Тропинка школьная моя

Дистанционка - популярная тема на YouTube

А больше всего популярна среди школьников и студентов. Многие из них создали свои каналы совсем недавно, буквально в этом месяце.

Как говорится, вся правда про дистанционное обучение из первых уст. Видео школьников средних классов вполне безобидные. Рассказывают и показывают как проходит их учеба через интернет. Чем еще занят их день. Можно сделать вывод - вольности много при таком обучении.

Умудряются быть на уроке онлайн и в это же время своими делами заниматься - и кушают, и по телефону общаются, и даже спят. Подключаются на компьютере, на лице маска, отключают звук и полная свобода.

Есть видео, где дети сами через интернет проводят игры в дистанционное обучение. Озвучивают роль учителя и учеников на уроках. Или снимают весь свой день. Как учились и как отдыхали.

Просмотрела несколько каналов юных блогеров. Забавно. Без зла, но хитрят умело, чтобы не заниматься. То проспали, то интернет пропал, микрофон сломался. Одним словом, дети шалят немного.

А вот старшеклассники... У них жесткий черный юмор. Много видео снято с онлайн-уроков, где подростки ведет себя ужасно нагло, хамят, сквернословят, мешают учителю вести урок, вбрасывают в урок разные гадости. Смотреть их записи просто ужасно.

Вот занятие в Zoom
Вот занятие в Zoom

Сами посмотрите что там может быть. Зайти может кто угодно, назвать себя может чужим именем или каким-нибудь безобразным ником. Фото для прикола сами видите - кто во что горазд. Кричат, смеются, хамят друг другу и учителю. Ну какая это учёба? Цирк! А учителю на дистанционке двойки ставить нельзя. Да и как узнать кому и за что можно поставить?

Ученики сами себе - балдеют. Учитель сам себе - урок ведет, новую тему выдает. Это в школе на уроке можно порядок навести, а в интернете - все в свободном плаванье. И на общей виртуальной доске нарисуют что угодно и видео непристойное могут показать.

Вот дополнили рисунок   и учителю  об этом заявили
Вот дополнили рисунок и учителю об этом заявили

А наше родное министерство просвещения, уважаемые руководители государства, бдительные депутаты говорят, что школы и учителя не готовы к работе дистанционно.

Всё время виноваты учителя. А почему так говорят? А потому что в стране нет организованной системы дистанционного обучения. Нет ничего, а есть только обещания.

В школе есть программа, есть учебники и пособия, есть классная доска и мел. А в дистанционном обучении что есть? Ничего!

Учим как придётся и где придется. Министерство просвещения что предлагает? Да, говорят, пусть регионы сами выбирают через что будут учить детей. И каждый приспосабливается. Кто-то через социальные сети. Но вспомним, как совсем недавно даже запрещали учителям пользоваться соцсетями.

Ютуб запрещали на уроках включать, потому что реклама неприличная могла появиться. А сейчас? Ватсап, Вайбер, Инстаграм, ютуб, зум, гугл, тимс, твитч и так далее. А сайты с образовательным контентом весь платный.

Обучение как в клетке
Обучение как в клетке

Назовите хоть одну платформу, специально созданную для работы с детьми и чтобы была бесплатная. Обещали много, но ничего опять нет. После четвертой четверти прошлого учебного года нам предоставили полноценные условия для обучения через интернет? Нет!

Есть электронный журнал, там все по документам оформлены. Почему бы не создать онлайн-платформу с привязкой к журналу? Тогда не зайдет на урок никто посторонний и не будет видео неприличное показывать.

Мне вот интересно, ведут обучение детей те 14 регионов, которые на эксперименте. Может, они обучают детей на новой образовательной платформе, которую нам всем обещали. И замену ватсапу тоже обещали, обещали специальную программу только для школ.

Это кадры из мультфильма на  Ютубе
Это кадры из мультфильма на Ютубе

Уважаемые гости и дорогие мои подписчики! Поделитесь опытом, расскажите через какие онлайн-площадки обучаете детей?

С Вами была Валентина