Найти тему
Гурман

Просто и вкусно рецепты от гурмана (1 часть)

Рецепт на 4 человека
300 г филе лосося без кожи и костей
300 г филе сома без кожи и костей
Масло, Соль и перец, сок лимона.

Установите духовку на 200 ° C. Лосось и сома нарезать кусочками размером прибл. 4 х 4 см и нанижите на шпажки. Смажьте рыбу маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне. Быстро обжарить шашлык и слегка приправить солью и перцем. Взбрызнуть шампуры лимонным соком и запекайте в духовке прим. 5 минут.

соус
Рецепт
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка Лимонного сока
1 яичный желток
Соль
3 ст.л нейтрального масла
Перец
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Налейте в миску уксус, горчицу и лимон. Хорошо взбейте. Добавьте яичный желток и продолжайте взбивать. Добавьте щепотку соли и тщательно взбейте, вливая масло непрерывной тонкой струйкой. Удалите из чили семена и мелко нарежьте. Выдавите чеснок и добавьте его вместе с чили.

-2

Креветки запеченные с ветчиной.
Рецепт на (4 человека)
100 г тертой ветчины,
150 г свежих очищенных креветок
1/2 ст свежих сливок
сок лимона
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
Перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в рабочей миске. Разделите смесь на 4 маленьких или 1 большую порции . Посыпать пармезаном и запекать в духовке при 180 градусах прим. 12-15 минут. Украсить креветками и подавать с хорошим хлебом.