Найти в Дзене
РУССКИЙ ЯКОРЬ

О молодых каналах Дзена и их авторах

Многие из тех, кто начинает вести канал на Дзене, или блог на другом интернет-сервисе, хотят приобрести свою аудиторию, как-то влиять на общественное мнение, и в мечтах своих видят себя в качестве автора, подобного колумнисту солидного бумажного издания, имеющего миллионные тиражи.

Такой колумнист пишет, скажем, пару статей в месяц, их охотно печатают на первой странице того солиднейшего издания, и автору-колумнисту ничего больше и делать не надо, как выдавать свои гениальные идеи и меткие соображения, наполнять ими статьи, а потом удовлетворённо наблюдать, как "смыслы уходят в народ", получая, разумеется, за всё это большие гонорары.

Но те большие гонорары и тот гонор, для начинающего-то автора блога, или яндекс-канала возможны лишь в далёком будущем, а пока он вынужден с огромным трудом нарабатывать себе первоначальную аудиторию. И вот, пытаясь наработать, вернее собрать, заинтересовать её, он вынужден крутиться, как пропеллер, выдумывать что-то, изобретать, бегать по социальным сетям со своими ссылками.

И когда я в очередной раз подумал об этом, мне вдруг пришла в голову такая забавная аналогия. Вот, солидный автор сидит, гордо сложив руки на груди и наблюдает с высокого балкона, как раскупают газету с его статьёй, а начинающий автор, распечатав свою статейку, бегает за каждым прохожим и говорит: «А не хотите ли прочитать мою статью? Она имеет дивное содержание, она развеселит вас, озадачит, много всего расскажет и сюрпризов разных преподнесёт в красивом финале своём!»

-2

Да, забавно, конечно, но ведь и вправду, мы, авторы каналов Дзена с небольшим первоначальным количеством подписчиков, вынуждены бегать по всему интернету и убеждать каждого попавшегося интернет-прохожего, что ему непременно стоит подписаться на наш дивный канал, прочесть его статьи, и лайкнуть, лайкнуть, лайкнуть, как следует! Такова жизнь, что поделаешь! Приходится и бегаем.

-3

Жизнь, отчего-то, очень часто требует, чтоб ты ей чего-то доказывал – свою состоятельность, в том, или ином деле, свою гибкость, свою непотопляемость, своё умение нравиться людям. А уж это умение – редкий дар, во всяком случае обладать им мечтают многие, но обладают лишь некоторые счастливчики.