Найти тему

Мясные бургеры VS фальшивые!

Спасут ли фальшивое мясо животных от бойни? 

Американцы едят очень много говядины. В год примерно около 28 кг(200 бургеров на одного человека )! Бургер из говяжьего мяса считается королевским. 

Долго ли это будет продолжаться? 

Бургеры из "растительного мяса" стремительно набирают популярность. Это будущее. В новом поколении произойдёт полная трансформация способов питания. Мы будем получать белок преимущественно из растений а не из животных. 

Пэт Браун, врач, и основатель компании Impossible Foods Brown преподнёс цель миссии своей компании "замена животных в качестве пищевой технологии". Это планируется осуществить к 2035 году. 

Существуют 2 компании конкурента. Это Impossible Foods Brown и Beyond Meat. 

Они соревнуются в производстве мяса, без добавления мяса(простите за тафтологию). Их бургеры делаются из горохового протеина и конечно сои. Считаются такие бургеры экологически чистыми. А как же кровушка в сочных котлетках? И тут компании проявили смекалку. Impossible использует добавку гема, а вот у Beyond такой эффект достигается благодаря свекольному соку.

Браун считает, что люди слишком зациклены на том, что мясо должно быть только животного происхождения. Это стереотип, который передаётся из поколения в поколение и сложно поменять мышление людей и что-то доказать. 

Бургер из растительного мяса от компании Beyond Meat
Бургер из растительного мяса от компании Beyond Meat

2 мая 2019 года состоялось официальное открытие Beyond Meat. Это очень важное событие, прорыв в культуре питания Америки. 

Общество поддержало идею с "мясом без мяса". На момент открытия акция стоила 25 долларов, а сейчас 160!

Основная цель, к которой компания стремилась десятилетиями была выполнена. Белок, вкус мяса и различные витамины и питательные вещества в растительном мясе присутствуют. 

Браун говорит, что все витамины, липиды и микроэлементы мы можем получать и вовсе не употребляя мясо. Это абсолютно доступно. 

Как же все-таки получается такое "мясо"? 

Структура белков как в мышцах у животных достигается путем термодинамики с нагреванием, дальнейшим охлаждением и давлением. 

 Если возможно сделать белок из растения, то зачем вообще получать его из животных? 

Содержание животных в промышленности наносит огромный ущерб нашей планете. Метан и азот - опасные газы. 40% загрязнения приходится на них, это 15% от мировых выбросов в окружающую среду.

Дело даже не в благополучии этих животных, а в сохранении нашей планеты и здоровье населения. 

В наше время происходят серьёзные экологические кризисы, в том числе климатический. 

Употребление в пищу растительного мяса не превращает людей в веганов и вегетарианцев. 

Для сельского хозяйства и фермеров нет угрозы. Мясо люди всегда ели и будут есть. Это личный выбор каждого. Потребитель выберет то, что соответствует его образу жизни и то что ему более по душе. 

Один из американских фермеров, у которого семейный бизнес по выращиванию скота вообще не видит никакой конкуренции в компаниях, которые производят мясо без мяса. Он считает, что его клиенты никуда не денутся и все равно будут покупать его продукцию. И сам он ел бургер из соевого мяса, но предпочитает настоящую говядину. 

В Миссури по новому закону запрещено называть заменители мяса мясом. 

Многие учёные постоянно ведут разработки и уверены, что когда нибудь соевое мясо не уступит настоящему.

Еда
6,93 млн интересуются