Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Двадцать лет занимаясь разводом птиц, а именно попугаев, с каждым днем я всё больше убеждаюсь, до чего же они удивительны. Эти умные, неприхотливые, но одновременно очень характерные и эмоциональные животные влюбляют в себя с первого взгляда.
За все годы работы у меня накопилось немало увлекательных историй, как веселых, так и не очень. Когда просят рассказать самую запоминающуюся, в голове сразу всплывает, как мой собственный пернатый друг не хотел делить меня абсолютно ни с кем.
Это было примерно два года назад, жил у меня тогда мальчик попугай ара Тима. Оказался он у меня почти в критическом состоянии, но сдаваться эта волевая птичка определенно не хотела. Через какое-то время я выходила своего будущего друга, и, не устояв, забрала к себе.
Не знаю, кто был не рад такому решению больше — мой муж или уже живущий на то время волнистый попугайчик Плюшка. А вот дочь была просто в восторге и предвкушала знакомство с новым другом!
Однако, как оказалось, у Тимы, этого маленького, горделивого и ревнивого зверька, были свои планы на меня и нашу жизнь! Настолько малыш ко мне привязался, что попав ко мне домой, просто-напросто не мог ни с кем меня делить!
Он почти не мог сидеть в клетке более часа, ходил за мной по пятам в каждую комнату, подобно хвостику, и не подпускал ко мне любимого и ребенка. Доходило до того, что мы почти душ принимали вместе. Насколько же нехарактерна для такой породы попугаев подобная зависимость от человека!
В таком строгом режиме прошла пара недель. Изрядно устав от такого ревнивого сожителя, дочь, муж и Плюшка хором начали выказывать недовольство этой ситуацией. Честно говоря, я и сама чувствовала легкое раздражение. Да, каюсь, потихоньку закрадывались мысли, что, возможно, стоит найти ему другой дом.
Но однажды утром я стала свидетелем картины, которая надолго отпечаталась у меня в памяти. На ночь клетки своим пернатым я никогда не закрываю, сильно они не шумят, да и им так комфортнее. Одним зимним утром меня разбудило интенсивное чириканье с кухни. Я решила встать и посмотреть, что же происходит.
Подойдя к кухне, я остановилась там, где птицы не могли меня видеть, и с интересом наблюдала следующую картину: маленький, но шустрый волнистый попугайчик Плюшка энергично расхаживал вокруг Тимки. Он размахивал крыльями, недовольно чирикал, как будто отчитывая Тимку за что-то, изредка бормотал: «Скольком можно!». Это мое любимое выражение, когда я чем-то недовольна.
Тимка, в свою очередь, виновато и тихо цокал и менее энергично мотал головой. Понаблюдав за этим зрелищем около пяти минут, я пошла обратно в постель, и то, что я заметила в последующие дни, не могло не радовать меня и мою семью.
Не знаю, какую лекцию провел ему тогда Плюшка, но это явно сработало! Все его привычки и плохое поведение будто испарились! Вот так, пообщавшись на своем языке с другом, мой питомец стал шелковым и послушным!
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.