Поверьте, вкусную перловую кашу можно приготовить буквально за полчаса. Перловка - это каша молодости и красоты, потому что содержит лизин, ускоряет обменные процессы в организме, снижает холестерин, избавляет от лишнего веса. Недаром её называют "солдатская каша". Ведь она сытная и содержит все необходимые витамины и минералы в легкоусвояемой форме. Но многие (и я раньше 😏) не любят её готовить, потому что считают, что это долго. Но это не так. Итак готовим. Наливаем в кастрюлю 3 - 4 стакана воды и ставим закипать. Стакан перловой крупы перебираем и хорошо моем. Чтобы каша была действительно полезная, готовить её нужно из цельнозерновой крупы В закипевшую воду выкладываем крупу и варим две-три минуты. Затем откидываем крупу на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь в кастрюлю наливаем ровно два стакана кипятка (чайник с горячей водой у меня наготове), добавляем щепотку соли, сливочное масло, выкладываем обратно в кастрюлю перловку и варим на медленном огне под закрытой
Как быстро сварить перловую кашу, если забыли замочить крупу на ночь
6 ноября 20206 ноя 2020
19,2 тыс
1 мин