Найти тему

Как защитить позвоночник и сохранить его здоровым

Боли в спине — очень распространенная проблема, к которой, увы, нередко относятся легкомысленно. До поры до времени многие предпочитают обходиться самолечением — намазать больное место купленной в аптеке мазью, принять обезболивающее, закутаться потеплее, перетерпеть. А начальные признаки остеохондроза — хруст в шее, головные боли, — часто оставляют без внимания, списывая на обычную усталость.

Между тем, это серьезно. При остеохондрозе межпозвонковые диски постепенно разрушаются и деформируются, возникают протрузии и грыжи. Диски не справляются с нагрузкой и ее берут на себя другие части позвоночника, которые начинают изнашиваться быстрее.

Лучшее средство защиты позвоночника — профилактика. Для этого существуют простые рекомендации, которые стоит запомнить.

-2
  • Следите за положением тела, когда сидите. Самая распространенная поза — склониться над смартфоном, – очень вредна для позвоночника.
  • Перенося грузы, старайтесь держать их ближе к телу, прижимайте к груди, или носите на плече.
  • Если несете груз в руках, распределяйте его так, чтобы обе руки были нагружены равномерно.
  • Если вы перемещаете груз совершая поворотное движение, не оставайтесь с согнутой поясницей. Правильнее будет согнуть колени и выпрямить туловище. Поворот надо делать всем телом, а не только поясничным отделом.
  • Поднимая предметы с пола, не сгибайтесь пополам, а согните коленные суставы так, чтобы одна стопа находилась немного впереди другой.
-3

Если боли в позвоночнике вас все же беспокоят, время приступить к лечению.

К сожалению, даже сейчас нередко для лечения остеохондроза предлагаются только обезболивающие мази и уколы, или физиотерапия. Толку от этих мер немного, а в худшем случае они еще и усугубят процесс разрушения, еще больше высушив обезвоженные ткани позвоночника.

-4

Лучший способ излечения от остеохондроза — восстановить приток крови к зажатым амортизаторам позвоночника и снять с них нагрузку. Для этого не нужны ни медикаментозные средства, ни ультразвука, ни лазера. Команда доктора Очеретиной применяет для лечения приемы миотерапии, снимая зажимы и ликвидируя болевые триггерные точки. Также применяют персональную ЛФК, кинезотерапию, а также капилляротерапию. Спрессованные мышцы растягиваются, восстанавливается кровообращение и питание межпозвонковых дисков.

Метод Ирины Очеретиной запатентован. На практике он применяется уже 12 лет.