Когда хочется что-то старое, привычное, но непривычно вкусное. + бонус от Палны - вкуснющий соус!
Что нам понадобится?
- картофель (2 крупных или 3-4 средних);
-кабачок (1 средний или 2 мелких);
-твёрдый сыр 100-150г;
-чеснок 3-4 зубчика;
-1 яйцо;
-соль 0,5 чайной ложки;
-мука 3-4 столовых ложки.
Как готовим :
Картофель и кабачок чистим и трем на крупной терке (я использую специальную насадку на комбайне), отжимаем.
Сыр трем либо на мелкой, либо на крупной (как вам нравится).
Чеснок чистим, мелко режем и давим ножом! Не давим через пресс! Так чеснок теряет свои вкусовые качества.
Все это смешиваем!
Добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем снова. Можете удалить лишнюю жидкость, если образуется.
Раскаляем сковороду с небольшим количеством масла и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я всегда формирую руками.
Как приготовить самый вкусный соус?
300г натурального йогурта, 2 чайных ложки оливкового масла, 1 молодой огурчик, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все это в чашу блендера (либо мелко все режем ножом) и перемешиваем.
Это нереально вкусно! Муж не ест кабачки, но оладья улетают только так!