Найти тему

Картофельные оладья. Новое прочтение.

Когда хочется что-то старое, привычное, но непривычно вкусное. + бонус от Палны - вкуснющий соус!

Что нам понадобится?

- картофель (2 крупных или 3-4 средних);

-кабачок (1 средний или 2 мелких);

-твёрдый сыр 100-150г;

-чеснок 3-4 зубчика;

-1 яйцо;

-соль 0,5 чайной ложки;

-мука 3-4 столовых ложки.

Как готовим :

Картофель и кабачок чистим и трем на крупной терке (я использую специальную насадку на комбайне), отжимаем.

Сыр трем либо на мелкой, либо на крупной (как вам нравится).

Чеснок чистим, мелко режем и давим ножом! Не давим через пресс! Так чеснок теряет свои вкусовые качества.

Все это смешиваем!

Добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем снова. Можете удалить лишнюю жидкость, если образуется.

Раскаляем сковороду с небольшим количеством масла и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я всегда формирую руками.

Как приготовить самый вкусный соус?

300г натурального йогурта, 2 чайных ложки оливкового масла, 1 молодой огурчик, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все это в чашу блендера (либо мелко все режем ножом) и перемешиваем.

Это нереально вкусно! Муж не ест кабачки, но оладья улетают только так!

Картофельные оладья по-новому
Картофельные оладья по-новому
Самый вкусный соус
Самый вкусный соус

Еда
6,93 млн интересуются