Первая ошибка - поставил брагу на хлорке не отстояв её. В результате брага бродила 18 дней, брожение происходило вяло. Привет Горбочева (перчатка) упал и я решил её прогнать на спирт сырец.
Вторая ошибка - не охладил брагу, чтоб остатки дрожжей осели на дно. Хотя на улице прлхладно и достаточно было вынести брагу на балкон и охладить. Переливал брагу в куб при помощи трубки, осадок который был в браге я вылил.
Далее начинаю гнать сырец
Первые капли пошли на 82градусах. Т.к. брага не отбродила, решил отобрать головы при прогоне сырца, снял 150мл.
Далее сделал второй пергон с обтбором голов 250мл. Итого отобрал 400мл.голов с двух прогонов, но капая каплю на рукц и расстирая её оставался противный запах дрожжей. Тело отбирал до 50градусов по спиртометру. Итого вышло примерно 2,2литра 60градусного перегона с 17литров браги , в которую вложил 4кг сахара и сухмх дрожжей 40гр. Дрожжи брал пекарские, думаю из-за этого запах и остался
Проанализировал сложившуюся ситуацию поставил следующую брагу на винных дрожжах Брагман турбо, воду привез с деревни. 17 литров воды, 4,5кг. сахара и 60гр. дрожжей
Процесс пошел!