Конечно же, тот страх, на котором закончился мой первый поход на зеленую белку был не обоснован. Я переволновалась и завысила планку для себя же самой, в первый раз сталкиваясь с проблемой и новой задачей. Это я зря. С таким отношением можно бояться ошибаться дальше и, решив, что это слишком сложно, опустить руки. Но ведь все мы учились чему-то, падали и шли дальше. И я все-таки продолжила... и осознавать важность моих действий, и, собственно, действовать)
И мне не хочется писать долго и нудно, что выбрасывать мусор, не сортируя его и не задумываясь об этом, бросать его в неположенных местах и проч. и проч. я не буду. Я думаю, все знают, понимают и видят, что происходит в мире, в нашей стране. Скажу одно, это все уже не шутки, и продолжать относиться безответственно к этому сейчас больше нельзя. Откладывать больше некуда.
А вот рассказать, про то, как происходит таинство сортировки в моей кваритирке как раз очень могу)))
Итак. Раздельный сбор отходов, в народе РСО. В начале задачи мы имеем два чуланчика в прихожей. В одном из них и прячутся все кучечки рассортированного.))) Самые многочисленные жители там – это бумажечки, картоночки, полистирольчики 6ps и полипропиленчики 5pp. Они бережно вымыты мною и высушены от остатков пищи и ждут своего часа в каморке. С бутылками PET другая история. Они дочиста ополаскиваются вместе с посудой, греют и сушат пластиковые перышки на полотенчике на кухонном столе. Затем эти ребята прощаются со своими крышечками, а с недавних пор еще и с ободочками, окольцовавшими их шеи. Ободочки и крышечки веселой разноцветной оравой проживают у меня в отдельной баночке, чтобы быть сданными потом "Крышкам енота") а бутылки вскоре бережно сминаю, чтобы они занимали меньше места, складываю в пакетик отдельно. Вскоре к ним присоединятся стеклянные бутылки и консервные банки, тоже тщательно отмытые. Во дворе нашего дома стоит желтая сетка Полимер-рецикл, куда затем и переезжают эти ребятки.
А с той гурьбой, которая проживает в общежитии «Коморка №2» мы встречаемся раз в месяц. Я сажусь в середине прихожей и рассаживаю их по своим местам, а затем и отдельным мешочкам, коробочкам, в которых они будут перемещаться до пункта приема вторсырья. Для меня это похоже на сбор паззлов или даже некий пасьянс, который позволяет так же все разложить по полочкам все в своей голове. Итак, товарищи представители вторсырья, следующая остановка «Пункт Приема»!
Но забавно то, что раньше я тихохонько прятала свои «накопления» в чуланчике и сильно не светилась. А за время карантина мой мужчина длительное время беспрерывно находился дома и узрел сие чудо))))) Как его милая дама садится посередь коридора среди горы мусора и с упоением и улюлюканьем ее перекладывает и в ней ковыряется, чему-то радуется и улыбается)))) 😂😂Спасибо ему за понимание и поддержку. Пожурил, конечно, сначала, что не дело это, мусор дома хранить))) Но сейчас видит, что для меня это важно.
А такой пасьянс и правда позволяет расслабиться и разгрузить голову, а после еще и легко на душе от того, что все это не поедет гнить на полигон...
А как расслабляетесь Вы? 😁