Найти тему

Работа семейный повар. Часть 2

5. Дорогие друзья, Доброго времени суток!

Как и обещал давайте рассмотрим пример удачного резюме.

Хотел начать с того, что ваше резюме не должно быть очень коротким. Видел одно замечательное резюме коллеги.

Шеф повар Юра

Готов к командировкам

Имеется машина

Есть дети.

Становится жалко шеф повара Юру с таким резюме.

Резюме это ваша праздничная обёртка в которую вы должны завернуть свои навыки и умения. Реклама двигатель торговли. Здесь вы продаете себя как работника, как бы это не звучало.

Резюме на несколько листов это тоже перебор. Ни кто не будет долго читать. Мы все лентяи. Оптимальный размер резюме это страница. Сразу оговорюсь, что могут быть ещё страницы с вашим портфолио. Фотографиями ваших шедевров. Работодателю очень нравятся эти веселые картинки, хотя не знаю как они могут быть уверены, что это точно сделали вы.

Итак что мы пишем в резюме.

1.Фамилия имя отчество. Фото

2. Место проживания

3. Образование

4. Места работы, начиная с последнего. И обязательно расписывает свои обязанности и работу которую приходилось делать.

5. Дополнительная информация. Права, владение компьютером, языки и ТД

6. Семья

7. Хобби

8. Портфолио

6. пример удачного резюме.

РЕЗЮМЕ

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: общественное питание, ресторанный бизнес

ЖЕЛАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ: Бренд-шеф, шеф-повар

Иванов Иван Иванович

Дата рождения: 1 ноября 1968 года, 50 лет

Способ связи: мобильный телефон 8-911-111-11-11

адрес электронной почты: ivanovivan@yandex.ru

Профессиональные навыки:

Открытие ресторанов любых форматов и концепций.

Опыт работы в сфере ресторанного бизнеса с 1991 года.

Разработка и введение новых блюд в соответствии с концепцией ресторана/бренда.

Создание рецептур и технологических карт.

Поиск продуктов и их проработка, тестирование для окончательного одобрения.

Мониторинг поставщиков, получение оптимальных условий.

Создание сезонных меню, спец-предложений.

Опыт по открытию ресторанов различных концепций «под ключ».

Организация технологического процесса работы кухни с "0" цикла.

Знание европейской, русской, китайской кухни, кондитерского производства.

Знание технологического оборудования, выбор оборудования по соотношению цена/качество.

Знание технологических процессов приготовления блюд.

Знание санитарных требований и правил.

Подбор персонала для кухни. Адаптация, обучение и мотивация.

Создание системы тренингов для поваров, демонстрация правильного способа приготовления блюд.

Обучение официантов знанию блюд, умению донести до гостей особенности каждого блюда.

Постановка и поддержание качества приготовления блюд самого высокого уровня.

Мониторинг продаж блюд, внесение изменений в меню по результатам продаж.

Профессиональный опыт:

2017-2018 октябрь

Шеф-повар ресторан «Алтай».

2015-2016 год работа по контракту от школы профессионального мастерства “Персонал”, г. Воркута, ресторан «Тролль».

2012-2014 год – работа по контракту с инвестором по обновлению меню в ресторане «Сидней», г. Москва. Обновление меню, введение новых блюд. Обучение поваров технологии приготовления новых блюд. Проведение тематической недели русской кухни «Масленница» на Алтае. Организация фестиваля русской кухни и праздника "Сибирская масленица" в г. Белокуриха, Алтайский край.

2009 – 2012 год. Внедрение нового меню в кафе «Катана», г. Москва. Проработка новых блюд, обновление меню, составление технологических карт. Набор и обучение поваров. Контроль качества отдачи блюд. Учёт и контроль расхода продуктов. Подбор продуктов по ценовой политике.

2009 год – start-up-проект, открытие нового ресторана «Берлинский деликатесный бар». Открытие ресторана с «0». Планировка кухни под установку необходимого оборудования. Закупка необходимого инвентаря. Создание и проработка меню. Работа с поставщиками, контроль качества блюд, организация работы кухни, составление технологических и калькуляционных карт. Подбор и обучение поваров. Вывод ресторана на запланированные показатели.

2008 – 2009 год – бренд шеф-повар сети ресторанов быстрого питания «кафе»,

г. Москва start-up проект. Организация производства сети ресторанов быстрого питания. Открытие с «0» двух заведений в г. Москве. Разработка нового меню и проведение регулярных производственных аудитов в заведениях сети в г. Рязань. Разработка специализированного fast-food-меню для сети кафе быстрого питания.

1999 – 2007 год – бренд-шеф, шеф-повар, управляющий ресторанов сети «Дон Вита», г. Москва. В сеть ресторанов входили рестораны европейской, японской, китайской кухни, кофейни, кондитерское производство. Организация производства с «нуля» культового ресторана «Лучшее Место». Открытие с нуля ресторана японской кухни «Японский городовой», китайского ресторана «Шелкопряд», кофеен «Москва-Вена», «Москва-Париж».

1996 год – работа по контракту на открытии крупнейшего развлекательного комплекса г. Алма-Аты, республика Казахстан, СНГ. Открытие нового ресторана с «0» в развлекательном комплексе.

1993-1996 год – работал по специальностям шеф-повар, повар в ресторанах Москвы: отель «Метрополь» (ресторан «Театро»), ресторан отеля «Балчуг Кемпински», «Траттория» СП Садко- Аркадо, Арт-клуб «Люкс», ресторан «Синяя птица»

Профессиональные стажировки по организации ресторанного бизнеса и изучению кулинарных традиций:

1999 год

Германия, город Дрезден

В составе российской делегации принимал участие в качестве повара в проведении недели русской кухни в Германии.

2000 год

Китай: Пекин, Шанхай, Гонконг

Стажировка по теме: «Основы китайской кухни».

2002, 2003г.г.

Германия: Ингольштадт, Бонн, Кельн, Мюнхен

Стажировка не предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности.

2002 год

Италия, Рим

Стажировка по теме: «Итальянская кухня и напитки».

2007 год

Нидерланды, Амстердам

Стажировка по теме: «Новое в европейской кухне».

2008 год

Великобритания, Лондон

Стажировка по теме: «Организация street-food».

2009 год

Австрия, Вена

Стажировка по темам: «Кулинарные традиции Вены», «Вино в традициях австрийской кухни».

Образование:

Институт предпринимательства при Правительстве Москвы, н/в.

Колледж работников гостиниц и ресторанов «Царицыно», присвоена квалификация повар 5 – го разряда, 1992 год.

Курс повышения квалификации при Академии Гостеприимства «Управление рестораном».

Съемки в передачах: https://www.youtube.com/w76atch?time_continue=4&v=UEPx87tkN8tNUhttps://www.youtube.com/watтch?v=z3WJ2р98B8K8hI,

Рекомендации по запросу:

Петров Петр Петрович, директор Академии Гостеприимства «Атлас-персонал»

Сидоров Сидр Сидорович….

Дмитриев Дмитрий Дмитриевич …, частный инвестор, ресторатор

Личные данные:

Женат, дети 20 и 14 лет.

Опять же повторюсь, что это всего лишь примерное резюме.

7.

Мы идём дальше.

Вы счастливый обладатель прекрасного резюме которое перечитываете по несколько раз на дню. И что дальше? Можно продолжать перечитывать свое резюме и все больше влюбляться в себя. Но есть вариант лучше, начать продавать свою кандидатуру. Для этого нужно узнать телефоны кадровых агентств(одно из них мы представляем) и отослать им свое прекрасное резюме. Или просматривать сайты по поиску работы и отправлять свое резюме непосредственно работодателю. 

После отправки резюме не надо дёргаться, если оно заинтересовало, вам перезвонят. А из агентства вам перезвонят в любом случае. Предложат заключить договор и занесут вас в свою базу. Если вам не перезванивают из нескольких мест, тоже не стоит унывать. Но можно ещё рас просмотреть свое резюме и может заменить фотографию. Конечно ваши синие волосы это круто, но вы идете работать в семью и на вас будут смотреть каждый день. И это вряд-ли понравиться работодателю. Например один из моих работодателей не мог подобрать работника по кухне из за цвета волос и посадки бровей. Ее все бесили. И не важно как они работали. Поменялось человек пять, не говоря о том сколько кандидатур было вообще просмотрено.

Все, что ни делается к лучшему!

8.

Мы продолжаем.

И наконец у вас счастье. Вам позвонили. Позвонили из кадрового агентства и пригласили составить договор. Вы приезжаете, а вам озвучивают, что заполнить анкету у них платная услуга. Так же могут навязать вам ещё какие нибудь платные услуги. Будьте внимательны, возможно вас раскручивают на деньги. В хороших агентствах такое не практикуется. В нашем точно🤓

Приходя в хорошее кадровое агентство вы заключаете договор на оказание услуг по поиску для вас работы. Оплата агентству приходится 30-50 % от вашей первой заработной платы. Это нормально. Можно договориться и растянуть на два месяца. Так делал.

При общении в аенстве ведите себя свободно и спокойно. Вы профессионал, и они должны это увидеть. Не забудьте нормально одеться. Не стоит одевать костюм тройку. Но и в шортах тоже наверное приходить не стоит. Вы поговорили, понравились друг другу и начали сотрудничество. Удачи.

Возможно следующий шаг это прохождение детектора лжи😳

С уважением Дмитрий Соколов!