Найти тему
Ели-Пили

Сырные шарики

Оглавление

Потрясающая закуска!:)

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) - 2 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сыр твердый - 300 грамм
  • Панировочные сухари - 300 грамм
  • Подсолнечное масло - для жарки

Техника приготовления:

  1. В глубокую емкость отделите белки от желтков, желтки можно сразу убрать холодильник они нам не понадобятся.

    Белки взбейте до крепкой пены.
  2. Теперь возьмите 3 столовые ложки муки, далее добавьте разрыхлитель, просейте всё это через сито и аккуратно перемешайте.
  3. На самой мелкой терке натрите сыр. Обратите внимание, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте, получится липкое, как пластилин сырное тесто.

    Теперь нужно скатать шарики, размером с грецкий орех.

    Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари.

    Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все шарики равномерно покроются крошкой.

    В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло, кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон
  4. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.
  5. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.


Приятного аппетита!:)

Чтобы не пропустить новые рецепты, жмите лайк, подписывайтесь на канал и делитесь результатами!:)

Еда
6,93 млн интересуются