Потрясающая закуска!:)
Ингредиенты:
- Яйца (белки) - 2 штуки
- Мука - 3 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сыр твердый - 300 грамм
- Панировочные сухари - 300 грамм
- Подсолнечное масло - для жарки
Техника приготовления:
- В глубокую емкость отделите белки от желтков, желтки можно сразу убрать холодильник они нам не понадобятся.
Белки взбейте до крепкой пены. - Теперь возьмите 3 столовые ложки муки, далее добавьте разрыхлитель, просейте всё это через сито и аккуратно перемешайте.
- На самой мелкой терке натрите сыр. Обратите внимание, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте, получится липкое, как пластилин сырное тесто.
Теперь нужно скатать шарики, размером с грецкий орех.
Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари.
Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все шарики равномерно покроются крошкой.
В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло, кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон - Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.
- Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!:)