Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤️ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊
1)Риет из тунца с зелёным горошком и красным луком на хрустящей гренке .
2)Пышный омлет с тунцом , томатами и брокколи .
Бесподобный завтрак ! Быстро, вкусно и полезно . Отличный , лёгкий вариант !
Начинки для омлета выбирайте по вкусу .
Риет :
1) Тунец в собственном соку -1/2 банки;
2)Творог 12% или творожный сыр -120 грамм;
3) Яйца отварные -2 шт;
4) Зелёный горошек ( можно консервированный) -4 ст.л;
5)Томат -1/2 шт;
6) Лук красный -100 грамм (1 шт- притомить на масле со щепоткой соли и сахара );
7) Сок лимона -1 ч.л;
8) Соль , перец , мускатный орех - по вкусу . Я добавила копчённой паприки -1 ч.л.
Зелень петрушки - желанию .
Приготовление:
В чашу отправить- творог, специи, яйца , сок и тунца вместе с соком . Пробить . Замороженный горошек залить кипятком . Лук притомить . Томаты ошпарить и снять кожуру . Нарезать мелко и откинуть на сито ( лишняя влагах не нужна). Все перемешать и отправить в холодильник . Идеальный , полезный Риет готов . Намазать на чесночную гренку и быстро съесть 😂👏🏻.
Омлет :
1)Яйца -5 шт;
2)Молоко ( сливки) -100 мл ;
Сода на кончике ножа ;
Соль и перец .
Не взбивать - а просто перемешать вилкой 👌🏻.
Моя начинка :
1) Лук красный -1 шт;
2)Томат -1/2 шт;
4) Брокколи -1/3 стакана;
5) Тунец -1/2 банки;
6) Чеснок -1 долька .
Специи по вкусу .
Лук и чеснок обжарить . Добавить томат , брокколи и тунца . Залить яично- молочной смесью , накрыть крышкой и готовить 7-10 минут на медленном огне .Зависит от диаметра - у меня 24 см. Чем меньше , тем пышнее омлет .