С высокой долей вероятности в США победит кандидат от Демократической партии США 77-летний Джозеф Байден.
Это объективно.
Что принесет эта победа и этот президент США для России, какие изменения?
Ничего кардинального не произойдет. То есть каких-то ухудшений (еще бОльших) не предвидится.
Санкции останутся, но и не будут увеличиваться. Демократы будут стремиться вывести отношения с Россией из прямой и неприкрытой конфронтации в завуалированную форму. Более мягкую.
Демократов также как и Путина беспокоит нестабильность и неопределенность в сфере глобальной военной международной безопасности. С большой долей вероятности будут заключены с Россией договора по глобальной международной стабильности, касательно вооружений. При этом требования нового президента США и его администрации будут мягче и обтекаемее.
В то же время Россия остается для США одним из главных вызовов и скажем так - одним из главных оппонентов и конкурентов на международной политической арене.
При этом острых форм борьбы и конфронтации они будут стараться избегать.
Новая администрация будет пытаться восстановить доверие с Европой и главным союзником - Германией. Будут пытаться восстановить единство в НАТО. Это чрезвычайно важно для США. И важно, и выгодно для Европы.
В отношении Китая политика смягчится, некоторые торговые санкции в отношении Китая уйдут в прошлое.
В то же время США не оставят идею сделать Россию более "дружественной" для себя. Это означает увеличение потоков финансирования так называемой (как Вы ее называете) "несистемной оппозиции". Деньги на них не будут жалеть. Это десятки и сотни миллионов долларов.
У Вас в России возникнут новые "блогеры", новые лидеры, стоящие в сильной конфронтации к Путину и власти. Это будут молодые люди 20-30 лет. Будут и женщины среди них. Темы для недовольства будут разыгрываться стандартные - национальные противоречия в России, коррупция и воровство во власти (больная тема), экология, непрофессионализм, местничество, чванство местных органов власти и чинуш.
В бОльшей части такие требования как правило справедливы. Но! Последствия после прихода к власти в России таких "демократов" и "революционеров" печальны и для страны, и для общества. Они сами как правило коррумпированы, также воруют, и также непрофессиональны и чванливы.
Поэтому...
Меньше нужно строить свою политическую карьеру на противопоставлении себя во всем Западу и США и зарабатывать на этом деньги (как это делает сейчас Владимир Соловьев) Я думаю, что он уже миллионером стал.
Это ложный патриотизм, я бы сказал что это бизнес.
Нужно больше сосредоточиться на проблемах своей страны, внутренних проблемах России. И проблемах экономики России. У вас их гораздо больше чем в США. А экономика России по прежнему неэффективна, даже при тех усилиях которые вы прикладываете. Значит мало и недостаточно прикладываете, либо это не работает и просто слова. Нужно делать больше.
Тогда у т.н. лидеров, блогеров, революционеров будет меньше поводов для критики власти. Им нечего будет критиковать и не будет повода быть недовольными.
Пока что такие поводы есть.
Изменения в России, смена власти в России если и произойдут, то не в результате внешней агрессии или войны.
А в результате внутренних процессов, подпитываемых финансово Западом. В результате коррупции, оторванности власти от народа и т.д. И виноваты вы будете в этом сами. А не США и Британия.
Шевелите мозгами, не отрывайтесь от народа, работайте для народа.
И тогда страна - Россия будет единая не только в смысле национальном. Но и в морально-духовном. Когда не будет разброда и шатания среди людей.
И для сохранения государственности это очень важно. Посмотрите на Белоруссию. То что там происходит, это и результат ошибок Лукашенко. Его личных ошибок в понимании ситуации и его видения будущего. И он сейчас расплачивается за эти свои ошибки...