Найти тему
Хуторянка Кри

Мини-пицца, как в школе. Ум отъешь!

Я не знаю, как у других, но в нашей школе - #пицца была коронным блюдом. Вид у нее, конечно, был так себе, но после третьего урока - заходила, как мамин борщ!

Мой сын ходит в ту же самую школу, что и мы с мужем. И как вы думаете, что он покупает в столовке? Правильно! Пиццу!

Сейчас каникулы в самом разгаре, решила порадовать ребенка привычной едой, вреднятинкой, но домашней.

На 750 мл теплой жидкости (у меня 500 молока и 250 воды) я добавляю 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложку сахара, 0,5 ч ложки соли и 6 ст ложек муки.
На 750 мл теплой жидкости (у меня 500 молока и 250 воды) я добавляю 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложку сахара, 0,5 ч ложки соли и 6 ст ложек муки.
И не забудем про дрожжи. Достаточно одного маленького пакета. Эти использую постоянно. Никогда не подводили.
И не забудем про дрожжи. Достаточно одного маленького пакета. Эти использую постоянно. Никогда не подводили.
Хотя дрожжи специально для пиццы, использовала впервые. Пахнут жаренным луком. Поднялись хорошо. После выпечки запаха лука нет.
Все смешиваем и оставдяем на 20 минут в тепле подняться
Все смешиваем и оставдяем на 20 минут в тепле подняться
Я уже давно делаю это тесто "на глаз", сами понимаете: мука разная, больше меньше жидкости. Но сегодня я замерила, муки ушло 800 г.
Добавляю 500 г муки и хорошо перемешиваю ложкой
Добавляю 500 г муки и хорошо перемешиваю ложкой
Доводим тесто до такого состояния
Доводим тесто до такого состояния
Выкладываю на стол присыпаный мукой
Выкладываю на стол присыпаный мукой
Когда выложили #тесто на стол, вот сколько муки к нему прилипло, этого достаточно, остальную добавлять прямо щепотками, когда уж очень сильно липнет, у меня перестает липнуть тесто через 10 минут вымешивания. Главное не забиваем его мукой, волшебство произойдет, липнуть перестанет!
-7

Как только перестало липнуть - накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.

Вот такое я оставила
Вот такое я оставила
А такое получила через час
А такое получила через час

После этого, нужно еще раз обмять его. И поделить на равные колобочки.

14 будущих пицц
14 будущих пицц

Снова накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Натерла по 400 г колбасы и сыра, порезала кубиками 1 крупный помидор
Натерла по 400 г колбасы и сыра, порезала кубиками 1 крупный помидор
Почему я натерла колбасу? Потому, что в школе так делали, к тому же тертую ее легче распределять по маленьким пиццам.
Соус: майонез 150 г+томатная паста 4 ст ложки
Соус: майонез 150 г+томатная паста 4 ст ложки
К этому времени колобки подошли, делаем руками лепешки и укладываем на противень застеленный бумагой и смазанный маслом
К этому времени колобки подошли, делаем руками лепешки и укладываем на противень застеленный бумагой и смазанный маслом
Каждую пиццу смазать соусом включая края
Каждую пиццу смазать соусом включая края
Затем колбаса, видите, как хорошо легла
Затем колбаса, видите, как хорошо легла
Помидоры я кладу в середину, чтобы сыр их не сбросил, когда плавиться начнет
Помидоры я кладу в середину, чтобы сыр их не сбросил, когда плавиться начнет
И в завершении сыр
И в завершении сыр

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах
Отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах
Вот и все. Осталось только заварить вкусный чай, дождаться первую партию и слопать ее всей семьей.
Эти были последними, доживут до завтрака:)
Эти были последними, доживут до завтрака:)
Тесто - очень воздушное
Тесто - очень воздушное

Нам было очень вкусно! Чего и вам желаем! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются