Я не знаю, как у других, но в нашей школе - #пицца была коронным блюдом. Вид у нее, конечно, был так себе, но после третьего урока - заходила, как мамин борщ!
Мой сын ходит в ту же самую школу, что и мы с мужем. И как вы думаете, что он покупает в столовке? Правильно! Пиццу!
Сейчас каникулы в самом разгаре, решила порадовать ребенка привычной едой, вреднятинкой, но домашней.
Хотя дрожжи специально для пиццы, использовала впервые. Пахнут жаренным луком. Поднялись хорошо. После выпечки запаха лука нет.
Я уже давно делаю это тесто "на глаз", сами понимаете: мука разная, больше меньше жидкости. Но сегодня я замерила, муки ушло 800 г.
Когда выложили #тесто на стол, вот сколько муки к нему прилипло, этого достаточно, остальную добавлять прямо щепотками, когда уж очень сильно липнет, у меня перестает липнуть тесто через 10 минут вымешивания. Главное не забиваем его мукой, волшебство произойдет, липнуть перестанет!
Как только перестало липнуть - накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.
После этого, нужно еще раз обмять его. И поделить на равные колобочки.
Снова накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.
Почему я натерла колбасу? Потому, что в школе так делали, к тому же тертую ее легче распределять по маленьким пиццам.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Вот и все. Осталось только заварить вкусный чай, дождаться первую партию и слопать ее всей семьей.
Нам было очень вкусно! Чего и вам желаем! Приятного аппетита!