Найти тему

" Зур балеш по татарский"

-2

Нам понадобиться: 5-6 шт крупной картошки, 2 большие луковички, говядины 400 гр. Мелко рубим картошку, мясо и лук. Все перемешиваем солим перчим (добавляем любимые специи по вкусу) Я добавляю ещё зиру.

Для тесто : 500 гр. муки, ч.л. соли, ч.л. разрыхлителя, 200 гр . сметаны 2 ст. л. растительного масло. Бульон (лучше куриный или мясной) тесто замешиваем и даем отдохнуть . Тесто раскатываем в два пласта. Первое большое , чтоб покрыло дно и борта и немного свешивалось по бокам, а второе будет в виде крышки. В центре делаем дырочку и закрываем клапаном.

Готовим при температуре 180 гр. 60 минут. Потом открываем клапан и заливаем  150 гр. подогретого бульона и ставим на 10 минут в духовку  потомиться. Смазываем маслом.
Готовим при температуре 180 гр. 60 минут. Потом открываем клапан и заливаем 150 гр. подогретого бульона и ставим на 10 минут в духовку потомиться. Смазываем маслом.
Зур балеш получается очень сочным и вкусным !!! Попробуйте приготовить таким способом. Приятного аппетита!!!!
Зур балеш получается очень сочным и вкусным !!! Попробуйте приготовить таким способом. Приятного аппетита!!!!