Каждый год у нас на даче вырастает огромное количество кабачков. Мы не переживаем по поводу того, куда их девать, потому что знаем рецепт вкуснейшей икры. Однажды я накрутила сто двадцать 700-граммовых банок вкусного лакомства, потому что муж за раз съедает по банке, а еще мы угощаем соседей и знакомых, которые потом просят рецепт приготовления или покупают готовые закрутки. Хочу поделиться рецептом:
Ингредиенты:
3 кг. очищенных кабачков,
0,5 кг. лука,
1 столовая ложка соли,
0,5 стакана растительного масла,
200 – 250 граммов майонеза,
200 – 250 граммов томатной пасты.
1/3 стакана сахара.
Рецепт приготовления:
Нарезать кабачки.
Прокрутить кабачки и лук через мясорубку.
Добавить подсолнечное масло и майонез.
Варить на небольшом огне 1,5 часа.
Добавить томатную пасту, сахар, соль и еще готовить 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закрыть. Уксус добавлять не нужно.
Пробуйте и получайте удовольствие от вкусной еды!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Ценю Ваше время, внимание, интерес и благодарю за отзывы.