Найти тему
Трио Еда

Рыба в самом вкусном на свете кляре! Отберите у мужа бутылку пива и приготовьте его!

Оглавление

Привет, я - Лена. И я совсем не ЗОЖ. Я - обжорж! Ну, то есть я всегда стремлюсь к совершенству и стараюсь готовить максимально полезные блюда. Но иногда на меня находит жор. Особенно когда ПМС. И если я не съем чего-то жирненького или мясного, то я съем мужа!!!

Поэтому на такие особо опасные для жизни членов моей семьи дни я храню в своей кулинарной книге (то есть в своем Инстаграм) несколько нажористых рецептов. Например, рецепт этого обалденного пивного кляра, в который при желании можно засунуть (читай: обмакнуть) отваренную брокколи или цветную капусту, крабовые палочки, креветки, кусок мяса (заранее приготовленного) и много другое, что под руку попадет (только не мужа!!!)

Вот вам рецепт. Кляра получается по нему много, на большую семью траглодитов. Главное, купив пиво, проследите, чтобы его не выпил муж. И заранее разморозьте филе какой-либо рыбы.

Золотистый кляр мой, золотистый... (пою голосом Коли Баскова)
Золотистый кляр мой, золотистый... (пою голосом Коли Баскова)

Читайте и запоминайте. Кликайте и сохраняйте. Короче, поехали, вот вам рецепт:

Fish and chips

  • филе любой рыбы
  • 200 г муки
  • специи для рыбы
  • много растительного масла для жарки
  • соль

Для хрустящего кляра:

  • 3 стакана (стандартного объема - 250 мл) с небольшой горкой муки
  • 330 мл светлого пива комнатной температуры
  • 500 мл теплой воды
  • 18 г сухих быстродействующих дрожжей
  • пару щепоток сахара
  • 1 большая щепотка соли
  • черный свежемолотый перец
  1. Возьмите самую большую миску или среднюю по размеру кастрюлю и влейте туда воду и пиво, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут (смесь должна вспениться).
  2. Теперь в пивную смесь всыпьте муку и соль. Перемешивайте венчиком или вилкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Потом накройте посуду с тестом крышкой и отставьте ее в сторону на 1 час на расстойку. Тесто должно увеличится в объеме вдвое (так что берите для кляра емкость побольше!).
  3. Рыбу промойте, обсушите, нарежьте на одинаковые кусочки. Насыпьте муку в любую глубокую тарелку, добавьте специи, а также соль и перец, перемешайте.
  4. Обваляйте кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон. Стряхните лишнюю муку.
  5. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или сковороде с высокими бортиками. Окуните кусочки рыбы в подошедшее тесто и осторожно положите их жариться в горячее масло. Не кладите их близко друг к другу, кляр при приготовлении увеличится в объеме.
  6. Обжаривайте на среднем огне до золотистости, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Готовую рыбу в кляре (или как американцы называют ее -  fish and chips) выньте ишумовкой из масла и тут же положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 
  8. Подавайте как горячими, так и холодными. С любым соусом и маринованными овощами. Это божественно вкусно!

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда - мы вам столько рецептов расскажем (как минимум, на нашем канале их скоро будет в три раза больше, и они в три раза разнообразнее). Нас же трое - умниц и красоток. Ну чао, крошки. Я побежала в ближайший ларек...

Еда
6,93 млн интересуются